Сейчас все чаще состоятельные люди мира доверяют свой капитал частным банкирским домам.

По данным недавнего опроса, проведенного Tulip Financial Research, переход состоятельных клиентов в частные банки, обусловлен прежде всего индивидуальным подходом, который они предлагают.

В мире, тем не менее, немного насчитывается банков, которые соответствуют высоким критериям финансовой элиты. В элитных банках оказывают инвестиционные услуги – управление активами и инвестиционным портфелем, планирование инвестиций, операции с налогами и пенсионными вкладами до наследования имущества, а также использование широчайших инвестиционных возможностей, которые обычно недоступны для простых клиентов.

Отделения этих банков предоставляют поистине уникальные услуги в соответствии с индивидуальными потребностями каждого VIP-клиента, что и является главным инструментом элитных банков в конкурентной борьбе.

Аналитики составили список элитных банков:

UBS

Фото: Yandex.ru

Несколько лет подряд называемый Euromoney лучшим банком мира для частных лиц, UBS является вторым крупнейшим банком Европы и крупнейшим в мире банком, в управлении которого находятся активы частных лиц.

UBS создан в 1998 в результате слияния Банка Швейцарии (Bank of Switzerland) и Swiss Bank Corporation. Головные офисы UBS расположены в Базеле и Цюрихе, представительства банка есть в США и более чем 50 других странах мира.

Основные достоинства:

• Частные лица, активы которых находятся в управлении банка, могут воспользоваться услугой «Арт-банкинг», которая заключается в финансово-консультационном сопровождении инвестиций в предметы искусства (изучение рынка предметов искусства, поиск и приобретение конкретных объектов, планирование и кураторство частных коллекций), а также рядом услуг нумизматического характера, в том числе услугой оценки монет и драгоценных металлов, и услугой представления интересов клиента на аукционах.

• UBS Funds дает доступ к ряду различных паевых инвестиционных фондов.

• UBS Optimus Foundation упрощает участие частных клиентов в благотворительных и гуманитарных проектах. Все сопутствующие административные расходы оплачивает UBS, так что вклад клиента полностью попадет по назначению.

Citigroup

Фото: Yandex.ru

Головной офис банка Citigroup, образованного в 1998 в результате слияния Citicorp and Traveler’s Group, расположен в Нью-Йорке. Активы банка составляют $2,02 трлн. Citigroup не раз возглавлял список крупнейших банков мира по версии Forbes Global 2000. В 2008–2009 годах Euromoney назвала Citigroup вторым частным банкирским домом в мире.

Основные достоинства:

• Консультационные услуги серии «Multiple Residence and Farm Advisory Service» помогают клиентам осуществлять совместное управление различными объектами недвижимости. Услуги этой серии также предусматривают создание описи всех ценностей, вплоть до обучения домашней прислуги.

• Экспертно-консультационные услуги в сфере искусства, планирование и управление частными коллекциями, услуги кураторов, имущественное планирование земельной и помощь в приобретении предметов искусства.

• Команда финансовых специалистов банка оказывает помощь в приобретении и финансировании частных самолетов.

HSBC

Фото: Yandex.ru

Головной офис HSBC Holdings PLC расположен в Лондоне, но представительства банка действуют в 68 городах мира. Активы HSBC превышают $1,8 трлн. Банк входит в пятерку крупнейших банков Forbes Global 2000. HSBC находится в первых строчках списка частных банкирских домов мира по версии Euromoney. Приобретение The Bank of Bermuda, Republic New York Corporation и Safra Republic Holdings существенно упрочило позиции HSBC в сфере обслуживания частных лиц.

Основные достоинства:

• HSBC предоставляет широкий спектр консультационных услуг, помощь в выплате налогов и управлении семейным капиталом, участии в благотворительности, вопросах иммиграции, а также оценивает драгоценные камни и ювелирные украшения.

JPMorgan Chase

Фото: Yandex.ru

Банк JPMorgan Chase & Co был образован в 2000 в результате слияния Chase Manhattan Corporation и JPMorgan & Co. Головной офис банка находится в Нью-Йорке, активы превышают $1,3 трлн. Банк владеет крупнейшим хедж-фондом в США, активы которого достигают $34 млрд. В 2006 JPMorgan Chase стал четвертым частным банкирским домом в мире по версии Euromoney.

Основные достоинства:

• Услуги финансовых консультантов, которые также выполняют роль посредников при заключении всевозможных контрактов и договоров.

• Помощь в управлении активами, инвестициями и риском.

Barclays

Фото: Yandex.ru

Банк был основан еще в 1896. Его головной офис расположен в Лондоне. Банк оказывает услуги по управлению финансовыми активами, помощь в осуществлении операций на валютном рынке, в приобретении объектов жилой и коммерческой недвижимости, а также морского и воздушного транспорта.

Основные достоинства:

• Банковские услуги, в том числе операции с денежными фондами в нескольких валютах, управление зарубежными активами и валютные операции.

• Отдел обслуживания частных лиц предоставляет независимые консультационные услуги, так как банк Barclays Private Bank не связан ни с одним поставщиком продукции.

Credit Suisse

Фото: Yandex.ru

Головной офис основанного в 1856 банка Credit Suisse расположен в Цюрихе. Credit Suisse – второй по величине банк Швейцарии. Его отдел обслуживания частных клиентов - один из крупнейших в мире. Банк входит в пятерку частных банкирских домов мира по версии Euromoney.

Основные достоинства:

• Широчайшие возможности для частного инвестирования, в том числе фонды прямых инвестиций (миноритарные совместные инвестиции, приобретение компании с привлечение кредита и мезонинные инвестиции), хедж-фонды, фонды облигаций, обеспеченных ценными бумагами.

• Управление портфелем ценных бумаг различного рода.

• Брокерское обслуживание частных клиентов, в том числе выполнение брокерских сделок и другие действия.

 

Pin It
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама