КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 10682.01 -20.3
1 EUR = 12417.84 -68.55
1 RUB = 150.45 -0.63
1 GBP = 14712.33 -73.98
1 JPY = 93.33 -0.48
1 AFN = 119.13 -0.22
1 AMD = 22.37 -0.02
1 AED = 2908.09 -5.53


Делегация долгосрочных наблюдателей

В Центральной избирательной комиссии состоялась встреча с представителями делегации во главе с заместителем руководителя секретариата Совета МПА СНГ — директором Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств — участников МПА СНГ Иваном Мушкетом.


По информации официального канала онлайн-издания "Народное слово", Председатель Центральной избирательной комиссии Зайниддин Низамходжаев ознакомил гостей с ходом избирательной кампании и отметил, что выборы проводятся открыто и прозрачно в соответствии с Конституцией Республики Узбекистан и Избирательным кодексом. Активно продолжается избирательная кампания кандидатов в Президенты, созданы условия для досрочного голосования, участия в выборах граждан Узбекистана, находящихся за рубежом.

Отмечено, что группу наблюдателей ПА СНГ возглавит первый заместитель Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадали Ватанзода. Они рассредоточатся в Ташкенте и регионах.

В ходе долгосрочного мониторинга эксперты Международного института мониторинга развития демократии намерены отслеживать и анализировать основные этапы избирательной кампании, а также проводить встречи с участниками процесса, в том числе с руководителями избирательных комиссий разного уровня и представителями штабов политических партий. Итоговый отчет планируется опубликовать по результатам длительного мониторинга.

По окончании встречи наблюдателям вручили удостоверения соответствующего образца, дающие им право участвовать во всех мероприятиях, связанных с подготовкой и проведением выборов, а также находиться в местах голосования и присутствовать при подсчете голосов в день выборов.

Группа наблюдателей ПА СНГ входит в состав миссии СНГ по наблюдению за выборами. Их деятельность координируется Международным институтом мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств — участников МПА СНГ. На сегодняшний день 69 представителей секретариата Совета ПА СНГ и института аккредитованы ЦИК в качестве международных наблюдателей.

Показатель биржевого индекса «UCI»