Швейцарская акционерная компания по управлению активами и инвестициями в развитие responsAbility Investments стала акционером АКБ «Hamkorbank».

Компания responsAbility Investments приобрела 7,66% акций банка от Международной финансовая корпорации (IFC), что составляет примерно половину акций, которыми владела IFC до операции.

АКБ Hamkorbank с участием иностранного капитала усиливает свой потенциал за счет поддержки со стороны международных финансовых институтов, сообщает пресс-служба банка. IFC была одним из первых международных инвесторов «Hamkorbank» и первым иностранным акционером с 2010 года. Во время своего долголетнего партнерства с «Hamkorbank», IFC предоставила банку более $60 млн. в качестве долгового инструмента, акционерного капитала, средств торгового финансирования и инструментов хеджирования. IFC также помогала банку разработать методы управления рисками, наращивать потенциал для финансирования агробизнеса и внедрять передовые международные практики в нескольких областях: корпоративное управление, банковское дело, управление персоналом, управление активами и пассивами (ALM), внутренний контроль и аудит, управление филиалами и информационные системы управления.

IFC намерена оставаться активным акционером в «Hamkorbank» и поддерживать развитие банка.


Компания responsAbility в качестве акционера «Hamkorbank» намерена поддерживать финансирование и устойчивые банковские решения, предлагаемые микро- и- малым предприятиям по Узбекистану.


Новый акционер АКБ «Hamkorbank» – responsAbility – один из ведущих мировых инвестиционных компаний по управлению активами и инвестиций в развитие. Компания управляет серией механизмов инвестирования, которые представляют частное размещение долга и частный акционерный капитал преимущественно незарегистрированным компаниям с бизнес-моделями в странах с развивающейся и формирующейся экономикой.


responsAbility имеет более $3 млрд. активов под управлением, инвестированных в более чем 540 компаний в 90 странах.


 

 

Pin It
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама