Fitch Ratings подтвердило рейтинг финансовой устойчивости страховщика («РФУ») АО «Страховая компания Кафолат» (Узбекистан) на уровне «В+». Прогноз по рейтингу – «Стабильный».

Рейтинги отражают хороший бизнес-профиль компании в секторе страхования иного, чем страхование жизни, в Узбекистане, а также ее положительную и диверсифицированную прибыльность, сообщает пресс-служба АО «Страховая компания Кафолат».

Компания «Кафолат» является одной из четырех государственных страховых компаний в Узбекистане. Fitch считает, что страховщик имеет сильный капитал относительно объемов бизнеса. Страховщик имеет комфортный запас прочности по регулятивному капиталу при марже платежеспособности согласно Solvency I на уровне 293% на конец 1 половины 2018 года.


Компания имела сильную чистую прибыль согласно отчетности в 9,3 млрд. сумов в 2017 году, что на уровне чистой прибыли в 9,1 млрд. сумов в 2016 году при доходности на капитал в 12% (в 2016 г. 16%). Хороший андеррайтинговый результат и существенный инвестиционный компонент внесли свой вклад в результаты компании. Комбинированный коэффициент в среднем составлял 89% в 2014-2017 годы.


Сочетание низких коэффициента убыточности и коэффициента аквизиционных расходов (в сумме они в среднем составляли 38% в 2014-2017 гг.) указывает на благоприятный характер конкурентной среды в стране.

Получение международного рейтинга повышает возможности компании в привлечении иностранных инвестиций, расширении сферы сотрудничества с международными финансовыми учреждениями, а также доверие клиентов компании.


АО «Страховая компания «КАФОЛАТ» создана в 1997 году.

В настоящий момент внимание компании сфокусировано на расширение региональной сети. Несмотря на то, что компания имеет одну из самых разветвленных сетей региональных подразделений, она продолжает расширять свое географическое присутствие. На сегодняшний день в системе компании осуществляют деятельность 165 территориальное подразделение, в том числе 15 филиалов, 38 отделений и 112 агентств. Около 1000 страховых агентов юридических и физических лиц компании мобилизованы в сфере оказания услуг населению, предприятиям и организациям. Сегодня компания оказывает более 80 видов страхования. Были внедрены в деятельность добровольное медицинское страхование, ипотечное страхование, комплексное страхование банков и банковской деятельности (ВВВ), страхование имущества, передаваемое в лизинг, комплексное страхование автотранспортных средств, используемых в качестве залога и ряд других.


 

 

Pin It
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама