КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 10695.00 -8.02
1 EUR = 12435.08 -26.45
1 RUB = 152.55 +0.93
1 GBP = 14707.76 -67.76
1 JPY = 94.13 +0.12
1 AFN = 118.95 -0.09
1 AMD = 22.48 +0.07
1 AED = 2911.63 -2.18


Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана и ведущий швейцарский банк Credit Suisse подписали рамочное заемное Соглашение на 200 млн. евро.

Подписание состоялось в Цюрихе. Соглашение предусматривает сотрудничество по совместному финансированию инвестиционных проектов, реализуемых на территории Узбекистан под гарантии экспортно-кредитных агентств (ЭКА) и без предоставления государственной гарантии, сообщает пресс-служба Узнацбанка. Подписанный документ является одним из первых соглашений подобного рода между банком Узбекистана и Швейцарии.

Его ключевым преимуществом является возможность финансировать проекты, предусматривающие поставку оборудования и технологий из Швейцарии, Европы, Южной Кореи и Китая.


Узнацбанк успешно сотрудничает с Credit Suisse в области торгового финансирования и платежных операций, начиная с 1993 года. В ходе переговоров между Узнацбанком и Credit Suisse была достигнута отдельная договоренность по данному направлению совместного сотрудничества – в сфере совместного финансирования инвестиционных проектов.


Деловые круги Узбекистана проявляют большой интерес в приобретении оборудования и технологий швейцарских производителей для текстильной, металлургической и других отраслей промышленности. Достигнутые соглашения будут способствовать удовлетворению потребностей в финансировании таких сделок.

Банковская система Швейцарии считается одной из самых надежных, и являет собой эталон деятельности для всех банков мира. А изучение передового международного опыта банковской деятельности, внедрение новых видов банковских услуг и продуктов является одной из приоритетных задач банковского сектора нашей страны.


Credit Suisse (Креди Сьюс) – один из крупнейших финансовых холдингов Швейцарии, его главный офис к находится в Цюрихе. Холдинг имеет разветвленную структуру подразделений и дочерних предприятий, расположенных по всему миру. Credit Suisse предоставляет огромный спектр высокопрофессиональных услуг частным клиентам и корпорациям.

Швейцарский банк Credit Suisse был основан 5 июля 1856 года по инициативе политика и промышленника Альфреда Эшера.

Сегодня этот швейцарский банк представлен более чем в 50 странах мира.


 

Показатель биржевого индекса «UCI»