АКБ «Hamkorbank» совместно с Международным банком реконструкции и развития предлагают иностранную кредитную линию по проекту «Повышение энергоэффективности промышленных предприятий».

Средства кредитной линии выдаются для модернизации предприятий, расширения возможностей привлечения финансовых ресурсов для обновления технических и технологических парков, внедрения инструментов и технологий, которые увеличивают энергетическую эффективность и уменьшают потребление энергии в реальных секторах экономики Узбекистана.

Пресс-служба банка сообщает об условиях кредитной линии.

Так, максимальная сумма выделяется до $10 млн. сроком до 10 лет. Льготный период составляет до 3 лет.

Процентная ставка:

• Для предприятий с государственной долей:

За счет МБРР (выделяется до 75% от суммы кредита) – libor +4%;

За счет средств банка (минимум 25% от суммы кредита) – libor + 8%.

• Для предприятий без государственной доли:

За счет МБРР (выделяется до 75% от суммы кредита) – libor +5%;

За счет средств банка (минимум 25% от суммы кредита) – libor + 9%.

• Вид валюты для погашения – кредит погашается в той валюте, в которой был выдан.

Процентная ставка Libor на шестимесячный период определяется с 15 май по 15 ноября. На данный момент процентная ставка Libor составляет от 2.3% до 2.6%.

Доля заёмщика должна составлять минимум 25% от стоимости проекта. Заёмщик в качестве своей доли может использовать недвижимость, технику и технологии, основные средства, денежные и оборотные средства.

Повышение энергоэффективности организации или предприятия, ведение деятельности без вреда окружающей среде, уменьшение потребления энергии являются одними из приоритетных задач предприятий. Однако для этого требуется модернизация существующей и внедрение новой техники и технологий, и для осуществления этих мер компаниям не всегда достаточно собственных средств. Поэтому выделение кредитов оптимальный вариант для решения таких вопросов.

Pin It
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама