В Ташкенте состоится конференция «Развитие денежного рынка и рынка капитала в поддержку экономического роста в Узбекистане».

Организаторами конференции выступят ЕБРР при содействии Правительства Республики Корея. Цель конференции – запуск мероприятий, предусмотренных Меморандумом о взаимопонимании, который был подписан между Узбекистаном и ЕБРР в августе 2018 года. В его рамках предусматривается укрепление банковского и финансового секторов Узбекистана, развитие местных рынков капитала, улучшение финансового посредничества, углубление и диверсификация источников финансирования для местных заемщиков и улучшение доступа к финансированию, сообщает UzDaily.uz.


На конференции будут рассмотрены вопросы текущего состояния рынка капитала и рынка краткосрочных денежных инструментов в Узбекистане, роли ЕБРР в развитии этих рынков.


Наряду с прочими мерами, предусмотренными Меморандумом, ЕБРР будет содействовать совершенствованию нормативно-правовой базы финансового рынка, развитию межбанковского рынка в национальной валюте. Основная цель - сформировать четко функционирующие рынок облигаций и фондовый рынок в стране.


В настоящий момент ЕБРР инвестировал 9,3 млрд. евро в рамках 61 проекта в экономику страны.


Акционерами ЕБРР являются 67 стран, Европейский союз и Европейский инвестиционный банк. Инвестиции ЕБРР направлены на обеспечение конкурентоспособности, инклюзивности, эффективной практики управления, интеграции в странах регионов своей деятельности.

Pin It
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама