В Ташкенте состоялась встреча с вице-президентом Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Василем Худаком по обсуждению совместных проектов.

Европейский инвестиционный банк выделяет долгосрочные кредиты, в своей деятельности поддерживает экономические проекты в странах, которые наладили сотрудничество с Европейским союзом.

Как отмечалось на мероприятии, за последние годы Узбекистаном во внешней политике осуществляются широкомасштабные реформы на пути дальнейшего укрепления связей с зарубежными странами, в том числе с международными организациями. В целях дальнейшего развития сотрудничества с ведущими финансовыми институтами мира, привлечения в экономику иностранных инвестиций и средств технической поддержки нашей страной реализуется ряд совместных проектов, сообщает УзА.

В январе 2018 года постановлением Президента страны между Республикой Узбекистан и Европейским инвестиционным банком было утверждено Рамочное соглашение о деятельности ЕИБ на территории Республики Узбекистан. На основе данного документа банком предоставлены кредиты для проектов по улучшению инфраструктуры водопользования в стране и поддержке повышения энергетической эффективности. Для финансирования этих проектов на сегодняшний день банком уже выделены средства в размере 200 миллионов евро. Кроме того, в ходе предстоящих процессов финансирования проектов банком запланировано выделение кредита на 300 миллионов евро.


– В рамках нашего визита мы проводим встречи с представителями ряда министерств и ведомств вашей страны, – говорит вице-президент Европейского инвестиционного банка Василь Худак. – В ходе переговоров мы обсуждаем вопросы контроля за финансовым и техническим обеспечением реализуемых в вашей стране проектов сотрудничества.


 

Pin It
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама