14 банков, объявивших о переносе бизнеса из Лондона

Так как условия выхода Великобритании из ЕС по-прежнему остаются открытыми, многие международные банки открывают филиалы в ЕС, чтобы гарантировать обслуживание клиентов даже после того, как Великобритания выйдет из блока.

В ответ на процесс по выходу Великобритании из ЕС 630 рабочих мест, так или иначе связанных с финансами, были перенесены в другие страны, сообщают «Вести.Экономика».

Это намного меньше, чем изначально заявлялось банками после неожиданных результатов референдума о выходе Великобритании из ЕС.

14 банков же сегодня создают «подушку безопасности», на случай если условия Brexit вызовут сложности с обслуживанием клиентов.

Bank of America

Bank of America проходит слияние лондонского филиала с ирландским, это и станет единой европейской базой. Банк уже завершил перевод своих банковских операций в Европу на новую базу в Дублине из Лондона. Это произошло после получения всех необходимых разрешений регулятора и суда.

До 400 рабочих мест в Bank of America будут переведены из Лондона в ЕС и, в частности, в Париж, в следующем году в рамках первого этапа. Отмечается, что банк потратил от $300 млн. до $400 млн. на подготовку к потенциально жесткому сценарию Brexit согласно оценкам Bloomberg.

Barclays

Barclays также объявил о своих планах переместить до 200 рабочих мест на континент в рамках подготовки к Brexit. В июле банк начал перевод от 40 до 50 рабочих мест в области инвестиционного банкинга из Великобритании во Франкфурт. Технически эти рабочие места будут наниматься главным европейским подразделением банка в Ирландии. Однако исполнительный директор банка заявил, что значительная часть деятельности банка сохранится на территории Великобритании.

BNP Paribas

BNP Paribas переместил около 90 рабочих мест. Большая часть этих рабочих мест связана с продажами. Они будут перемещены в страны Евросоюза.

Citigroup

Citigroup принял решение укреплять операции во Франкфурте, где будет располагаться европейский бизнес после Brexit. Кроме того, американский банк обратился за лицензией на разных рынках и нанял высшее руководство во Франции, при этом основав филиал в Люксембурге.

В ноябре издание The Financial Times сообщало о том, что банк ищет более вместительный офис в Париже. В октябре Citigroup заявил о том, что планируется переместить 63 рабочих места из Лондона, так как готовится в возможности жесткого сценария выхода Великобритании из ЕС.

Credit Agricole

Подразделение инвестиционного банкинга Credit Agricole меняет свои прогнозы, заявляя о том, что около 20 сотрудников переедут из Лондона в Европу. Изначально банк заявлял о 100 сотрудниках.

В 2017 г. банк переместил торговую платформу по торговле государственными ценными бумагами из Лондона в Париж.

Credit Suisse

Credit Suisse планирует переехать в Мадрид после Brexit, сделав столицу Испании своим европейским центром. Банк планирует направить около 50 сотрудников в области инвестиционного банкинга в Германию, 50 в Мадрид и до 150 в другие европейские страны, включая Люксембург, в случае жесткого сценария Brexit. Банк назвал Франкфурт, Мадрид и Люксембург своими основными центрами.

Deutsche Bank

Deutsche Bank в сентябре заявлял о том, что активы будут перемещены из Лондона во Франкфурт после Brexit согласно требованиям британских и европейских регуляторов. По сообщению издания Financial Times, Deutsche Bank может со временем переместить во Франкфурт из Лондона почти три четверти своих активов на сумму 600 млрд евро.

Goldman Sachs

Goldman Sachs расширяет число персонала, который будет переведет во Франкфурт, сообщило агентство Bloomberg в октябре. После выхода Великобритании из ЕС у банка будут основные центры в Париже и Франкфурте, и сам персонал должен будет решать, в какой город они хотят переехать.

HSBC

HSBC может потратить до $300 млн. на переезд сотрудников и части бизнеса в Париж. HSBC переместил часть активов в польское и ирландское подразделения из Лондона, а также во французское подразделение. В дальнейшем планируется также переезд в семь других европейских филиалов.

JPMorgan Chase

JPMorgan Chase в июле попросил несколько десятков первых сотрудников возглавить волну переезда из Британии в континентальную Европу к началу 2019 г.

До этого ожидалось, что банк расширит свои подразделения в Франкфурте, Люксембурге и Дублине.

JPMorgan переместит более 4 тыс. сотрудников в случае жесткого сценария Brexit.

Morgan Stanley

Morgan Stanley выбрал Франкфурт своей базой для операций на европейском рынке. Туда могут переехать до 200 сотрудников банка. Банк планирует расширить персонал парижского подразделения на 80 сотрудников.

Societe Generale

Societe Generale в ноябре заявил о том, что банк готов к жесткому сценарию Brexit. Всего планируется перевести до 400 сотрудников в области корпоративного банкинга и инвестиционного банкинга из Лондона в Париж.

UniCredit

Brexit не будет иметь сильного влияния на европейские банки или на статус Лондона как крупного финансового центра, заявил глава UniCredit. UniCredit переместит лишь незначительную часть своих сотрудников из Лондона после выхода Великобритании из ЕС.

UBS

UBS заявил, что после Brexit около 5 тыс. сотрудников переедут из Лондона во Франкфурт, что будет стоить банку свыше 100 млн. швейцарских франков, или $100,52 млн.

Pin It
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама