Всемирный банк содействует разработке концепции нового портала открытых данных

Всемирный банк даст рекомендации по разработке концепции нового портала открытых данных Узбекистана.

Об этом шла речь на деловой встрече в Центре электронного правительства, в которой участвовали консультанты Всемирного банка – Стела Люка, Ирина Тисакова во главе с главным специалистом по реинжинирингу Молдавии Владом Маноилом, а также из Представительства ОБСЕ в Узбекистане, Мининфокома.

В настоящий момент Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций ведется работа по развитию открытых данных в стране и совершенствованию Портала открытых данных Республики Узбекистан. В Центре электронного правительства эксперты Группы Всемирного банка изучали состояние экосистемы открытых данных и дальнейшей подготовки дорожной карты, сообщает UzDaily.uz. Основная цель визита – изучение состояния экосистемы открытых данных и дальнейшая подготовка дорожной карты развития для продвижения инициативы по открытым данным в Узбекистане.


В ходе встречи первый заместитель директора Центра Данияр Атаджанов рассказал о текущем состоянии развития открытых данных в Узбекистане. А представители Всемирного Банка поделились своим опытом в области открытых данных.


Участники обсудили приоритетные направления дальнейшего двухстороннего взаимодействия, в частности гости дали свои рекомендации по проекту концепции дальнейшего развития открытых данных в Республике Узбекистан.

 

Pin It
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама