КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 9490.77 +23.5
1 EUR = 10455.03 -115.18
1 RUB = 148.82 -0.31
1 GBP = 12119.71 -125.26
1 JPY = 86.86 -0.66
1 AFN = 122.29 +0.96
1 AMD = 19.96 +0.05
1 AED = 2584.07 +6.33


Перспективы сотрудничества узбекских и индийских текстильщиков

Делегация Ассоциации «Узтекстильпром» приняла участие в международной текстильной конференции «Global Textile Conclave – 2018» в Нью Дели по приглашению Конфедерации Индийской Текстильной Промышленности (CITI).

Участие делегации наших текстильщиков, как ожидается, будет содействовать расширению сотрудничества с индийскими текстильными компаниями.

По информации пресс-службы Ассоциации «Узтекстильпром», в конференции приняли участие более 1000 представителей текстильной и швейно-трикотажной промышленности, члены правительства Республики Индия.

Перспективы сотрудничества узбекских и индийских текстильщиков

Фото: Узтектсильпром

На конференции обсуждались вопросы повышения рентабельности текстильной и швейно-трикотажной продукции, рассматривали варианты внедрения и применения инновационных технологий для развития текстильной промышленности.

В рамках конференции состоялась официальная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией «Узтекстильпром» и Конфедерацией Индийской Текстильной Промышленности (CITI). Соглашение направлено на научно- инновационное развитие отрасли, привлечение потенциальных индийских инвестиций в реализацию совместных проектов, ежегодную организацию специализированных выставок-ярмарок и показов мод – в Узбекистане и Индии.

От текстильных компаний Индии прозвучало предложение сотрудничать в секторе реализации узбекского текстиля на рынки третьих стран, в том числе, по размещению заказов на экспорт в страны Европы. Текстильная промышленность Индии является наиболее значимой отраслью для всей экономики страны. В ней заняты 20% от общего процента трудящихся. Индия является одной из главных стран производителей хлопкового волокна в мире и основным его потребителем.

И впервые в Индии прошла выставка текстильной индустрии «Сделано в Узбекистане». По итогам проведенных встреч были заключены соответствующие договоренности, 8 инвестиционных соглашений на $ 30,5 млн.


Конфедерация производителей текстильной продукции Индии (Confederation of Indian Textile Industry) – одна из ведущих отраслевых структур текстильной и швейной промышленности Индии. Она представляет крупнейшие региональные и отраслевые ассоциации и 17 крупных корпоративных членов. Таким образом, охватывается вся цепочка – от фермы (выращивания хлопкового волокна) до готовых изделий.

CITI объединяет фермеров, 1,3 млрд. потребителей продукции. Совокупный годовой оборот членов CITI составляет около $30 млрд.


 

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example