«Ипотека-банк» и «Газпром» подписали соглашение на 20 млрд. рублей

АКИБ «Ипотека-банк» и российское АО «Газпромбанк» заключили рамочное соглашение о совместной реализации инвестиционных проектов в важнейших секторах экономики Узбекистана.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон по широкому спектру вопросов, в том числе – софинансирование инвестиционных проектов в горнодобывающей, химической и металлургической отраслях, аграрного сектора, текстильной промышленности и строительства.


В настоящее время сумма привлекаемых инвестиций в эквиваленте составляет $30 млн.


В рамках сотрудничества, банки рассматривают возможности совместного участия по дальнейшему развитию операций по синдицированному финансированию проектов и программ представляющих взаимный интерес.


Сотрудничество «Ипотека-банк» и «Газпромбанка» не ограничится только привлечением кредитных ресурсов, предполагается обмен опытом между сторонами. Это позволит изучать и внедрять в практику в системе АКИБ «Ипотека-банк» опыт российских финансовых институтов в вопросах торгового финансирования, включая предэкспортное и постимпортное финансирование торговых операций, предоставление гарантий, рамбурсных обязательств и других форм торгового финансирования.


АКИБ «Ипотека-банк» с АО «Газпромбанк» предполагают в дальнейшем развивать и осуществлять взаимовыгодное сотрудничество и по многим другим направлениям.


АО «Газпромбанк» образовано в 1990 году. По своим финансовым показателям входит в тройку крупнейших банков России. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики. Его крупнейшими акционерами являются ОАО «Газпром» и НПФ «Газфонд».


 

Pin It
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама