Узпромстройбанк и KEB Hana Bank подписали Соглашение о сотрудничестве

АКБ «Узпромстройбанк» и корейский KEB Hana Bank подписали Соглашение о сотрудничестве.

Соглашение подразумевает совместную разработку концепции сотрудничества и маркетинговые продвижения в сегменте денежных переводов между клиентами банков Узбекистана и Республики Корея. В документе отмечается также проведение консультаций по улучшению качеств услуг, обмен рыночной и нормативной информацией, организацию обучающих семинаров для профильных специалистов банка, сообщает информационная служба банка.


Доля KEB Hana Bank на рынке денежных переводов Кореи составляет около 60 % или $3,2 млрд. По состоянию на 2018 год в Республике Корея пребывают около 70 тыс. мигрантов из Узбекистана, из которых около половины являются трудовыми.


С целью создания удобств для них, АКБ «Узпромстройбанк» в прошлом году открыл корреспондентские счета Nostro в долларах США и евро в KEB Hana Bank.

Специально для Узбекистана KEB Hana Bank снизил стоимость тарифов за открытие Vоsтrо счетов, а также комиссии за переводы через банкоматы (easy-one service) и мобильные приложения (mobile banking). Так, например, за любую переводимую сумму, клиент оплачивает комиссию в размере 8 тыс. корейских вон (экв. $7) за исключением суммы от $10 тыс. через мобильное приложение, где клиенту придется оплатить комиссию в размере 10 тыс. корейских вон ($9).


Keb Hana Bank был основан в 1967 году. Является крупнейшим банком в Республике Корея по размеру активов. В настоящее время имеет более 160 филиалов в 24 странах Европы, Ближнего Востока, Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Банк предоставляет своим клиентам широкий спектр банковских услуг.

Общая сумма активов банка по состоянию на 31 декабря 2018 года $340,1 млрд., совокупный капитал – $24,0 млрд. Общий объем выданных банком кредитов клиентам – $179,5 млрд., чистая прибыль составила $1,8 млрд.


 

Pin It
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама