Brexit приведет к выводу из Британии свыше $1 трлн. активов

Банки в рамках подготовки к Brexit выведут из Великобритании свои активы почти на 800 млрд. фунтов стерлингов (1,04 трлн. долларов). Это составляет почти 10% всей банковской системы страны, утверждают эксперты.

Согласно результатам исследования компании New Financial, 275 компаний выводят частично или полностью свой бизнес, персонал, активы или юридический адрес из Британии в страны Евросоюза в рамках подготовки к Brexit. Причем их число, скорее всего, существенно увеличится в ближайшем будущем, пишет Интерфакс-Казахстан.

Дублин является крупнейшим выгодоприобретателем от массового переезда представителей финсектора – 100 компаний. В Люксембург переместятся 60 компаний, в Париж – 41, во Франкфурт-на-Майне – 40 и в Амстердам – 32.


«Ландшафт после Brexit гораздо многополярнее, чем было раньше: свыше 40 фирм переводят своих сотрудников и бизнес более чем в один финансовый центр в ЕС», – отмечается в отчете.


Управляющие активами компании уже перевели свыше 65 млрд. фунтов, а страховщики – порядка 35 млрд. фунтов.

Около 5 тыс. человек переедут или будут наняты на новых местах.


По словам главы New Financial Уильяма Райта, Лондон как финансовая площадка оказался сильно затронут Brexit.

Это уменьшит влияние Великобритании на европейский финансовый и банковский сектор, налоговые поступления снизятся, экспорт финансовых услуг в Евросоюз сократится, отмечают эксперты.


 

Pin It
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама