КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 AED = 2601.35 +5.85
1 AFN = 124.47 -1.08
1 AMD = 19.28 -0.08


Делегация Узбекистана участвовала в Весенних совещаниях Совета управляющих Всемирного банка и МВФ

С 11 по 14 апреля делегация Узбекистана во главе заместителем Премьер-министра, министром финансов Джамшидом Кучкаровым принимала участие в Весенних совещаниях Совета управляющих Всемирного банка и Международного валютного фонда, которые пройдут в Вашингтоне.

В состав делегации Узбекистана вошли представители министерств финансов, инвестиций и внешней торговли, Центрального банка РУ.

В рамках пребывания в г. Вашингтоне узбекская делегация участвовала в заседании стран Швейцарской группы Всемирного банка, в которую входит Узбекистан, заседании Международного валютно-финансового комитета, а также ежегодном министерском «круглом столе» на тему «Улучшение экономических возможностей и человеческого капитала в меняющемся мире труда».

Также состоялся ряд двусторонних встреч с руководством Всемирного банка, МВФ, Европейского банка реконструкции и развития. Обсуждались перспективы дальнейшего расширения многопланового и взаимовыгодного сотрудничества с этими международными финансовыми институтами, тенденции на рынках капитала, факторы, которые могут оказать влияние на показатели роста в различных регионах, сообщает UzDaily.uz.

Кроме того, в программу визита были включены встречи делегации Узбекистана с министрами финансов Афганистана и Швейцарии с целью обмена мнениями по укреплению торгово-инвестиционного взаимодействия с этими странами как на двусторонней основе, так и в рамках международных институтов.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example