КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 8441.36 -14.01
1 EUR = 9493.15 -61.42
1 RUB = 131.78 +0.25
1 GBP = 10963.64 -96.83
1 JPY = 75.43 -0.05
1 AFN = 109.49 -0.04
1 AMD = 17.54 +0.07
1 AED = 2298.34 -3.82


Обмен опытом в области госзакупок и развитию экспертного сообщества

Эксперты по госзакупкам из Европы и Центральной Азии обменялись профессиональным опытом на состоявшемся в Ташкенте 15 форуме Форуме по закупкам, профессиональной этике, управлению и открытости (PRIMO).

Форум организован Министерством финансов Республики Узбекистан при поддержке Всемирного банка, Европейского банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Исламского банк развития (ИБР) в сотрудничестве с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), Азиатским банком развития (АБР), Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Всемирной торговой организацией (ВТО) и Комиссией ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ).

Он предоставил возможность госорганам, регулирующим закупки, прочим заинтересованным организациям из стран-участниц данной платформы и международным донорам изучить и поделиться опытом в области реформирования национальных систем госзакупок. При этом особо внимание было уделено вопросам управления закупками и их осуществлением в рамках государственных инвестиционных проектов. Мероприятие было направлено на стимулирование регионального и глобального сотрудничества и укрепления связей в сфере госзакупок, а также усовершенствование системы управления контрактами с целью повышения результативности государственных инвестиционных проектов.


Как отметил вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирил Мюллер, форум явил собой успешную платформу для обмена опытом в области госзакупок и развития экспертного сообщества в регионе Европы и Центральной Азии.

– Во многом успех этого мероприятия обусловлен поддержкой, которую ему в течении продолжительного времени оказывают госорганы, регулирующие закупки в странах региона, – сказал он. – Всемирный банк продолжит оказание содействия этим государствам в их усилиях по созданию эффективно действующих национальных систем госзакупок.


– При поддержке партнеров из Всемирного банка, АБР, ЕБРР и других международных институтов, Узбекистан продолжит развитие законодательной и институциональной базы, чтобы привести ее в соответствие с международными стандартам, – подчеркнул заместитель министра финансов Узбекистана Одилбек Исаков.


В Форуме участвовали представители компаний в сфере госзакупок из 25 государств региона Европы и Центральной Азии.

В 2005 году был проведен первый Форум PRIMO в Узбекистане. Спустя 15 лет вновь организовано такое мероприятие на фоне происходящих социально-экономических преобразований в стране. С 2005 года данное мероприятие ежегодно проводиться в одной из стран в регионе Европы и Центральной Азии, выполняя роль платформы для обмена опытом в реформировании национальных систем госзакупок.

Реклама

Республиканская Фондовая Биржа «Тошкент» – Индекс

Реклама
Реклама