КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 8584.50 +6.14
1 EUR = 9673.87 +45.52
1 RUB = 136.34 +1.82
1 GBP = 10793.29 +50.61
1 JPY = 79.57 +0.47
1 AFN = 107.64 +0.42
1 AMD = 18.05 +0.03
1 AED = 2337.32 +1.67


Hi-Tech Bank: Исламские финансовые решения и инструменты

ЧАКБ Hi-Tech Bank и Al-Huda Centre of Islamic Banking and Economics (CIBE) подписали Меморандум о взаимопонимании.

В рамках Меморандума эксперты Al-Huda CIBE намерены изучать тенденции банковско-финансового рынка Узбекистана, проводить совместный с банком мониторинг инструментов.

Al-Huda Centre of Islamic Banking and Economics (CIBE) – это первая арабская компания, с которой банк подписал меморандум о взаимопонимании.

И поскольку спрос на продукты исламского финансирования в мире высок, банк принял решение по этим вопросам сотрудничать с Al-Huda CIBE.

Подписанию Меморандума предшествовал состоявший 3 мая в Ташкенте форум по исламским финансам. Участие в нем приняли председатель Правления ЧАКБ Hi-Tech Bank и сотрудники банка, а также эксперты Al-Huda CIBE.

Главной темой форума стало обсуждение принципов ведения исламских финансов, и возможное внедрение инструментов и услуг в деятельность узбекского банка.

Как отмечалось на форуме, исламские финансы – это особая финансовая модель инструментов, на которые сегодня в мире растет спрос.

В банке отмечают, что у взаимосотрудничества двух финансовых структур очерчиваются в будущем хорошие партнерские перспективы, что позволит усилить сегмент Hi-Tech Bank, и вести в дальнейшем банковский бизнес на основе лучших банковско-финансовых практик.


СПРАВКА:

Al-Huda CIBE – это организация, которая с 2005 года занимается исламским банкингом и финансированием. За эти годы деятельность Al-Huda CIBE стала признанной во всем мире, благодаря превосходному обслуживанию и команде высококвалифицированных специалистов.

Организация предоставляет услуги консультирования, исследования и разработок в сфере финансов, образования и наращивания потенциала, исламское консультирование и продвижение исламских финансов.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example