КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 8624.51 +40.01
1 EUR = 9676.70 +2.83
1 RUB = 136.92 +0.58
1 GBP = 10780.64 -12.65
1 JPY = 80.08 +0.51
1 AFN = 108.42 +0.78
1 AMD = 18.14 +0.09
1 AED = 2348.21 +10.89


Всемирный банк выделил Узбекистану кредит на 50 миллионов долларов

Совет директоров Всемирного банка накануне одобрил выделение кредита Узбекистану в размере 50 миллионов долларов на реализацию проекта «Укрепление системы социальной защиты», сообщает Podrobno.uz.

В процессе реализации проекта будет создан единый реестр лиц, имеющих право на получение пособия. Он поможет обеспечить охват программами социальной защиты малообеспеченных и социально уязвимых слоев населения, испытывающих негативное влияние растущих цен на товары первой необходимости и коммунальные услуги.


«Кроме того, проект поможет усовершенствовать отдельные виды государственных мер, направленных на поддержку занятости среди граждан, вынужденных сменить работу в результате процессов экономической трансформации в стране. Они включат, например, курсы по развитию предпринимательских навыков, субсидирование профессионально-технического обучения и субсидирование заработной платы в частном секторе», – отметили во Всемирном банке.


Данная инициатива также расширит возможности центров содействия занятости по предоставлению более качественных услуг лицам, ищущим работу. Она также улучшит доступность к данным, отражающим ситуации на рынке труда. Для этих целей будет разработана и введена в эксплуатацию специализированная информационная система под управлением Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана.


«Этот важный проект, который поможет успешному осуществлению амбициозной программы реформ в Узбекистане. Его цель – обеспечить социальную защиту граждан в период проведения социально-экономических преобразований в стране», – отметил глава представительства Всемирного банка в Узбекистане Хидеки Мори.


Напомним, что Всемирный банк оказывает поддержку Узбекистану в реализации 23 проектов на сумму более 4,1 миллиарда долларов, а также предоставляет аналитические и консультационные услуги правительству страны. Эта деятельность способствует росту национальной экономики и осуществлению макроэкономических реформ, совершенствованию системы управления сельским хозяйством и водными ресурсами, развитию энергетики, транспорта, здравоохранения, образования, городского управления, а также водоснабжения и санитарии.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example