КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 9455.24 +21.9
1 EUR = 10438.58 +84.55
1 RUB = 147.25 +1.5
1 GBP = 11958.04 +324.85
1 JPY = 87.23 -0.99
1 AFN = 121.14 +0.22
1 AMD = 19.88 +0.03
1 AED = 2574.40 +5.97


WebMoney представила кошелек для жителей Узбекистана

Международная система расчетов WebMoney Transfer объявляет о выходе на рынок Узбекистана и представляет WMY-кошелек в узбекских сумах, сообщает Kommersant.uz.

С помощью титульных знаков WMY можно рассчитаться за мобильную связь, интернет, коммунальные услуги, онлайн-игры. К приему WMY будут подключены глобальные и национальные сервисы. Расплачиваться WebMoney можно не только в онлайне – решение системы дает возможность владельцам кафе, ресторанов и магазинов принимать безналичные платежи по QR-коду.

Узбекским предпринимателям, заинтересованным в экспорте товаров, система WebMoney позволит настроить прием платежей от зарубежных клиентов в иностранных валютах.

Пополнить WMY-кошелек можно с банковских карт UZCARD, через платежную систему OSON и мобильное приложение PAYNET.UZ, а также наличными в пунктах приема PAYNET и банкоматах. Вывод средств с кошелька доступен на карты UZCARD и банковский счет. Кроме того, WMY можно обменять на любые другие титульные знаки системы и, таким образом, расплачиваться в более чем 100 тысячах интернет-магазинов по всему миру, принимающих WebMoney.

Банк «Turkiston» играет важную роль в работе системы WebMoney на территории Узбекистана и является эмитентом титульных знаков WMY. Статус гаранта системы WebMoney по WMY получила компания из сектора финансовых технологий ООО «BrioGroup», известная как разработчик платежной системы OSON.

Первый заместитель председателя Банка Фуркат Алиев отмечает: «Банк «Turkiston» начал сотрудничество с рядом международных компаний электронной коммерции с целью содействия развитию инновационных проектов и электронной коммерции в Узбекистане. Приход WebMoney станет важным драйвером для роста e-commerce в Узбекистане, а также повысит доверие граждан к оплате в интернет-магазинах. Продавцы и покупатели в Узбекистане смогут воспользоваться десятками решений, разработанных системой WebMoney Transfer: автоплатежи, массовые выплаты, защита сделок и многие другие сервисы. К разработке этого проекта мы приступили в 2018 году, совместно с командой ООО «BrioGroup». ООО «BrioGroup» и ЧАКБ «Turkiston» подписали эмиссионное соглашение на титульные знаки WMY».

Официальный сайт WebMoney в Узбекистане — webmoney.uz.

К сведению, WebMoney Transfer (www.wmtransfer.com) – международная система расчетов и среда для ведения бизнеса в сети, основана в 1998 году. На данный момент количество регистраций в системе превышает 38 миллионов. Сервисы WebMoney позволяют автоматизировать прием средств и расчеты, привлекать финансирование, вести учет, обменивать расчетные средства, решать споры и заключать безопасные сделки.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example