КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 10129.56 -7.64
1 EUR = 10955.12 -33.6
1 RUB = 137.54 -0.72
1 GBP = 12260.82 -316.4
1 JPY = 94.65 -0.4
1 AFN = 132.41 -0.76
1 AMD = 20.81 -0.17
1 AED = 2758.07 -2


Кредитные рейтинги Fitch Ratings: информация для инвестора

В Агентстве по привлечению иностранных инвестиций состоялась встреча с управляющим директором и региональным главой по России, СНГ и Черноморскому региону рейтингового агентства Fitch Ratings Дмитрием Сурковым.

Главной темой обсуждения стало проведение работы по изучению долгосрочных рейтингов дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах регионов Узбекистана и переход к следующему этапу исследования, сообщает PR-служба Агентства по привлечению иностранных инвестиций.

Как отметил Дмитрий Сурков, благодаря содействию Агентства, были организованы встречи с руководством Самаркандского областного хокимията и Навоийского областного хокимията в целях дальнейшего сотрудничества. Отмечено, что информация, полученная из кредитных рейтингов Fitch Ratings, дает инвестору понимание о стабильности и надежности рынка страны и повышает привлекательность регионов в зависимости от полученного рейтинга.

В мае этого года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Узбекистана в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-» с прогнозом по рейтингу — стабильный, а в июне впервые присвоило Ташкенту долгосрочный рейтинг "BB-" с прогнозом "Стабильный" на уровне суверенного рейтинга.

Участники встречи подчеркнули, что совместная работа Агентства по привлечению иностранных инвестиций и Fitch Ratings поможет сформировать объективное предоставление о кредитном рынке Узбекистана, и дать независимую и ориентированную на перспективу оценку кредитоспособности и аналитические данные, необходимые для принятия инвестиционного решения.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example