КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 9500.96 +10.19
1 EUR = 10498.56 +43.53
1 RUB = 149.01 +0.19
1 GBP = 12255.29 +135.58
1 JPY = 87.38 +0.52
1 AFN = 122.36 +0.07
1 AMD = 19.94 -0.02
1 AED = 2586.84 +2.77


10 лучших российских городов для путешествий в 2020 году

Туристический портал ТурСтат представил рейтинг лучших городов России для туризма и путешествий в 2020 году. Об этом сообщают эксперты vestifinance.ru.


Санкт-Петербург
Санкт-Петербург — важный экономический, научный и культурный центр России, крупный транспортный узел. Исторический центр города и связанные с ним комплексы памятников входят в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
Это один из самых важных в стране центров туризма. Среди наиболее значимых культурно-туристических объектов Эрмитаж, Кунсткамера, Мариинский театр, Российская национальная библиотека, Русский музей, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Невский проспект.

Екатеринбург
Екатеринбург — крупный туристический центр.
За последние годы проделана большая работа по созданию положительного имиджа Екатеринбурга как центра международного конгрессного туризма.
Большая часть туристов связывают поездку с историей последнего российского императора и его семьи.
Помимо этого развиваются новые туристические направления: бажовская тематика, геолого-минералогическая тема, промышленный туризм, событийный календарь.

Казань
Казань является одним из крупнейших культурных центров России, сохраняя классические достижения, а также способствуя развитию современных, авангардных направлений во многих областях культуры.
Столицу Татарстана традиционно называют мультикультурной, подразумевая взаимовыгодное обогащение мирно сосуществующих русской и татарской культур.
При поддержке ЮНЕСКО в Казани был создан первый в мире Институт культуры мира.

Сочи
На сегодняшний день Сочи — всесезонный курорт международного уровня; на его территории ведут деятельность 705 классифицированных средств размещения, в их числе 66 санаториев, 20 пансионатов и баз отдыха, 1 бальнеолечебница и 618 гостиниц.
Открыты 183 пляжных территории, действуют более 100 туристических объектов, работают порядка 70 экскурсионных компаний.

Москва
Москва — самый популярный туристический центр России. Кремль, Красная площадь, Новодевичий монастырь и Церковь Вознесения в Коломенском входят в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
Москва — крупный культурный и туристический центр Европы и мира, московский регион имеет один из богатейших в России историко-культурных потенциалов.
В Москве много интересных мест — это как различные историко-культурные и архитектурные памятники, так и современная развлекательная инфраструктура.

Калининград
В Калининграде расположены музеи (Музей янтаря, историко-художественный, Мирового океана, Художественная галерея, музей фортификации и т. д.), театры, крупные библиотеки (в частности, фрагменты средневекового книжного собрания — библиотеки Валленродта), зоопарк, ботанический сад.
В центре города расположен кафедральный собор в стиле кирпичной готики.

Нижний Новгород
Нижний Новгород — важный экономический, промышленный, научно-образовательный и культурный центр России, крупнейший транспортный узел и административный центр Приволжского федерального округа.
Является одним из главных направлений речного туризма в России. Историческая часть города богата достопримечательностями и является популярным туристическим центром.

Ростов-на-Дону
В Ростове-на-Дону есть несколько театров. Каждый из них не похож на другие и имеет свою историю и традиции.
Здание Ростовского академического театра драмы им. М. Горького входит в список шедевров эпохи конструктивизма.
Уникальными коллекциями по истории города Ростова-на-Дону и Донского края располагает Ростовский областной музей краеведения.

Ялта
Жители города не зря называют Ялту огромным музеем под открытым небом, в самой же Ялте достопримечательностью является в первую очередь сам город.
Созданный как место отдыха русского дворянства, город состоит из имений и особняков, вписанных в горный ландшафт и объединенных между собой более поздней застройкой.
Улочки Ялты довольно кривые и запутанные, что дает возможность совершать по ним достаточно долгие прогулки. Есть множество красивых (хотя не всегда в хорошем состоянии) зданий конца XIX-начала XX вв.
Ялта была излюбленным местом отдыха российской аристократии, потянувшейся на южный берег Крыма вслед за царской семьей, основавшей здесь имения Ореанду и Ливадию.

Ярославль
Ярославль — один из старейших русских городов, основанный в XI веке и достигший своего расцвета в XVII веке; в 2010 году город отметил своё тысячелетие.
Исторический центр города, расположенный у слияния рек Волги и Которосли, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Туризм является важной сферой экономики города. Ярославль традиционно включается в знаменитый туристический маршрут «Золотое кольцо России».
Серьёзный толчок развитию туризма в городе дало включение в 2005 году исторического центра города в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example