КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 9526.28 -2.21
1 EUR = 10329.35 +10
1 RUB = 148.82 -1.25
1 GBP = 12354.63 -76.24
1 JPY = 85.38 -1.45
1 AFN = 123.70 +0.03
1 AMD = 19.99 +0.01
1 AED = 2593.74 -0.6


Повышение квалификации как обновление знаний

ЧАБ «Трастбанк» провел семинар по переходу на единую национальную систему труда.

Оно прошло в рамках реализации Постановления Президента Республики Узбекистан от 31 октября 2019 года «О мерах по внедрению межведомственного аппаратно-программного комплекса «Единая национальная система труда» и организации использования современных информационных технологий в социально-трудовой сфере.

Практическим моментом стало обучение специалистов банка использованию межведомственного аппаратно-программного комплекса для перехода к единой национальной системе труда, о чем рассказали специалисты Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.

Сегодня в нашей стране принимаются последовательные меры по развитию и модернизации электронного правительства, а также по расширению государственных услуг, направленных на улучшение инвестиционного климата и деловой среды.

- Безусловно, принятие этого постановления даст положительные результаты. Начиная с 1 января, договоры между работодателями и работниками, трудовая книжка будут храниться и вестись в электронном виде, - говорит директор межведомственного управления аппаратно-программным комплексом по переходу на единую национальную систему труда Хусан Яркулов. - На начальном этапе внедрения системы возникают некоторые трудности, поскольку подробная информация о каждом сотруднике и его работе должна быть включена в базу данных. Удобство системы заключается в том, что при его использовании не нужно повторно вводить данные сотрудника. Они вносятся один раз, и их автоматически можно будет найти в базе данных.

На семинаре отмечалось, что трудовые договоры, заключенные до 1 января 2020 года должны быть полностью внесены в программу не позднее 1 сентября 2020 года. В ходе семинара его участники узнали о процедурах регистрации и размещения информации в межведомственном аппаратно-программном комплексе «Единая национальная система труда».

Еще одним положительным моментом этого практического мероприятия стало то, что Кабинет Министров РУ на данный момент пересматривает действующий Трудовой кодекс. И участники были особенно впечатлены тем, что кураторство, его оплата, прохождение стажировки также подпадают под действие Кодекса.

- Были разработаны производственные контракты, даны подробные объяснения работающим студентам относительно выплаты стипендий. Если такие семинары будут проводиться регулярно, то мы всегда будем в курсе всех новостей, - сказала начальник отдела по работе с персоналом Операционного управления ЧАБ «Трастбанк» Раъно Кодирхонова.

Конечно, это новая система пока для специалистов банка соответствующих департаментов. И ценность состоявшегося семинара только подчеркнула его актуальность и своевременность, понятными стали цели, задачи и преимущества новой системы.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example