КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 10473.07 -6.17
1 EUR = 12426.30 -28.28
1 RUB = 135.81 +0.76
1 GBP = 14391.05 -91.26
1 JPY = 95.59 +0.16
1 AFN = 133.50 -0.12
1 AMD = 19.59 -0.02
1 AED = 2851.21 -1.68


Китай готов обмениваться с Узбекистаном своей практикой прохождения пути ликвидации нищеты

Узбекистан и Китай запустили уникальную онлайн-выставку, посвященную достижениям в сфере борьбы с бедностью tuopinexpo.uz.

Как сообщает рodrobno.uz со ссылкой на пресс-службу посольства КНР, на специально созданной электронной площадке размещены фото- и видеоматериалы, а также доклады, демонстрирующие усилия двух стран в решении этой сложной проблемы. Основная цель выставки – заложить основу для дальнейшего практического сотрудничества в сфере борьбы с бедностью между двумя странами. Сегодня, когда из-за пандемии личные контакты ограничены, на помощь приходят современные технологии, позволяющие в интерактивном формате рассказывать об уже накопленном опыте. В дальнейшем Узбекистан и Китай намерены реализовать ряд важных проектов, направленных на сокращение бедности, и выставка – это только первый шаг в этом большом пути.

Как подчеркнула посол Китая в Узбекистане Цзян Янь, Китай и Узбекистан – всесторонние стратегические партнеры и соратники в борьбе с бедностью.

"Китай готов обмениваться с Узбекистаном своей практикой прохождения "пути ликвидации нищеты", и прилагать совместные усилия к осуществлению общего процветания и благополучия двух народов", заверила дипломат.

"В Узбекистане вопрос сокращения бедности был поднят до уровня государственной политической задачи Президентом Шавкатом Мирзиёевым в 2020 году. Стоит отметить, что возникшая в прошлом году глобальная пандемия увеличила риски для малообеспеченных слоев населения оказаться за чертой нищеты, что только повысило актуальность принимаемых мер в сокращении бедности. Поэтому за короткий период в стране был принят ряд нестандартных мер по поддержке малообеспеченных слоев, а также идет разработка концептуальных материалов, рассчитанных на долгосрочную перспективу", – рассказал первый заместитель министра экономического развития и сокращения бедности Узбекистан Илхом Норкулов. Он также добавил, что опыт Китая в сфере борьбы с бедностью является одним из передовых и успешных во всем мире. Достижения Китая были признаны на уровне ООН.

На сайте выставки можно ознакомиться с фотографиями, за каждой из которых стоит уникальная история помощи людям в их желании улучшать свою жизнь.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example