КУРСЫ ВАЛЮТ
1 AFN = 132.40 -0.01
1 AMD = 21.08 +0.27
1 AED = 2760.65 +2.58

В Ташкенте пройдет Международная конференция высокого уровня по Афганистану на тему «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие».

По сообщению ИА «Жахон» сегодня, 23 марта, в Ташкентском Дворце симпозиумов начал свою работу пресс-центр международной конференции.

На церемонии открытия Международной конференции выступят Президент Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёев и Президент Исламской Республики Афганистан А. Гани.
Для участия в Ташкентской встрече приглашены Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш и Спецпредставитель организации в Афганистане Тадамити Ямамото, Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, а также руководители внешнеполитических ведомств Китая, России, США, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Турции, Индии, Ирана, Пакистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, сообщает внешнеполитическое ведомство Узбекистана.
По итогам конференции планируется принять Ташкентскую декларацию, в которой будет отражен ряд ключевых моментов, связанных с  урегулированием мирного процесса в Афганистане.
Накануне высокого форума состоится первое заседание нового формата сотрудничества «Центральная Азия + Афганистан» (C5+1), нацеленного на обсуждение конкретных направлений взаимодействия между странами Центральной Азии и Афганистаном. Работа в новом формате, как ожидается, будет способствовать успешной интеграции Афганистана в систему торгово-экономических и инфраструктурных связей с государствами Центральной Азии, эффективной реализации конкретных проектов и программ общерегионального масштаба, сообщает пресс-служба МИД.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example