КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 10139.30 +9.74
1 EUR = 11051.84 +96.72
1 RUB = 141.35 +3.81
1 GBP = 12333.44 +72.62
1 JPY = 94.22 -0.43
1 AFN = 132.40 -0.01
1 AMD = 21.08 +0.27
1 AED = 2760.65 +2.58


В Ташкенте продолжает свою работу  Международная конференция высокого уровня по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие». Для участия в ней в Ташкент прибыли представители 25 государств и международных организаций. 

Сегодня на конференции с речью выступил Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев. Он в частности, подчеркнул, что «государства и авторитетные международные организации, представители которых сегодня участвуют в нашем форуме, могут и должны сыграть решающую роль в содействии мирному урегулированию ситуации в этой многострадальной стране». 

Организуемая по инициативе Президента нашей страны международная конференция станет важным вкладом в усилия мирового сообщества по обеспечению мирного развития Афганистана. В отличие от других, этот представительный форум уже насыщен на конкретные предложения по урегулированию афганской проблемы.
Как отмечают международные аналитические центры, Ташкентская международная конференция высокого уровня по Афганистану откроет широкий путь для консолидации региональных и международных усилий по обеспечению мира и стабильности в этой стране, что станет практическим результатом новой внешнеполитической стратегии Узбекистана, сообщает УзА. 
В рамках форума 26 марта состоялась очередная встреча министров иностранных дел государств формата «Европейский Союз - Центральная Азия» по обсуждению актуальных вопросов межрегионального взаимодействия. 
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев с первых дней своей деятельности в качестве главы государства заявил о приверженности дальнейшей активизации многопланового сотрудничества с Афганистаном, скорейшему установлению мира и стабильности в этой стране, содействию восстановлению ее экономики и транспортной инфраструктуры. И, выступая с высоких трибун, он особо отмечал стратегическое значение установления мира в Афганистане для обеспечения стабильности и безопасности в Центральной Азии. 
В этом контексте Президент нашей страны привлек внимание международного сообщества к единственному пути к миру в Афганистане — прямому диалогу, без предварительных условий, между центральным правительством и основными внутриполитическими силами. 
Сегодня вносимая на обсуждение глав делегаций итоговая декларация международной конференции высокого уровня по Афганистану явится прорывным шагом к решению глобальной проблемы. 



Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example