КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 10139.30 +9.74
1 EUR = 11051.84 +96.72
1 RUB = 141.35 +3.81
1 GBP = 12333.44 +72.62
1 JPY = 94.22 -0.43
1 AFN = 132.40 -0.01
1 AMD = 21.08 +0.27
1 AED = 2760.65 +2.58


Сегодня между казахской АО «Товарная биржа «Евразийская Торговая Система» (ЕТС) и АО «УзРТСБ» состоялось подписание совместного Соглашения о сотрудничестве по организации экспортно-импортной биржевой торговли и расчетно-клирингового обслуживания. 

Соглашение предусматривает создание рабочей группы из представителей двух бирж, определение списка товаров для экспортно-импортной торговли, сроки проведения пилотных биржевых торгов.

Подписание Соглашения прошло в рамках деловой встречи между тремя крупными биржевыми институтами России, Казахстана и Узбекистана – ПАО «Московская биржа», АО «Товарная биржа «ЕТС» и АО «УзРТСБ».

На встрече отмечалась необходимость более тесных контактов и взаимодействия. Например, разработка механизма биржевой торговли, который бы содействовал привлечению производителей готовой продукции из Узбекистана, а экспорт товаров в Казахстан осуществлялся именно через биржевые торги «ЕТС». Рассматривался также вопрос привлечения на УзРТСБ казахских производителей стройматериалов, цемента, продовольственной продукции, не производимых у нас в республике.

Важным моментом для дальнейшей деятельности УзРТСБ и отечественных производителей-экспортеров может стать открытие в Казахстане торговых площадок узбекской биржи.

Перспективное сотрудничество с «Московской биржей», возможно, начнет строиться на основе обмена опытом в организации биржевых фьючерсных торгов, изучения нашими биржевиками инструментов торговли фьючерсными контрактами.

Потенциальные партнеры УзРТСБ, чтобы лучше понять специфику биржевой торговли, ознакомились с принятыми в нашей стране правительственными документами, регулирующими направления обеспечения продовольственной безопасности страны, системы финансирования производства хлопка-сырца и другими указами и законами, связанными с вопросами биржевой торговли и экспортом.

По итогам встречи ее участники определили основные направления перспективного сотрудничества, а также план мероприятий по реализации подписанного Соглашения между узбекской и казахской биржами.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example