КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 9537.55 +26.56
1 EUR = 10545.67 +69.31
1 RUB = 149.88 +2.09
1 GBP = 12527.57 +227.01
1 JPY = 87.83 +0.98
1 AFN = 122.43 +0.65
1 AMD = 20.02 +0.04
1 AED = 2596.81 +7.24


Узбекистан вошел в список «горячих» турнаправлений в Новой Аквитании.

Это единодушное мнение участников и гостей красочной презентации туристического потенциала Узбекистана, состоявшейся в юго-западной части Франции – городе Ангулем.

Инициаторами мероприятия выступили посольство Узбекистана во Франции и Ассоциация «Дружба Шаренты». Участие в нем приняли представители администрации и общественности городов Ангулем, Иерсак и Шарента, туристических компаний, сообщает ИА «Жахон».

Ангулем относится к центрам искусства и истории. Он даже был описан Оноре де Бальзаком в его знаменитых «Утраченных иллюзиях» как «пик великолепия и мощи».

Президент Ассоциации «Дружба Шаренты» в Новой Аквитании Алан Димюр подчеркивает, что цель ассоциации заключается в ознакомлении жителей региона с богатым историческим и культурным наследием, древними традициями и гостеприимными народами стран Центральной Азии. По его мнению, «самым горячим направлением в настоящее время становится Узбекистан».

Сегодня Узбекистан привлекает французов как государство, обладающее уникальными историческими и архитектурными достопримечательностями, а французский бизнес намерен прокладывать мосты сотрудничества, понимая перспективность и эффективность партнерства. В представленную экспозицию вошли предметы прикладного искусства и работы ремесленников, мастеров современной живописи, брошюры, знакомящие с историей, современным развитием и туристическим потенциалом Узбекистана, богатыми традициями нашего народа.

Бывший посол Франции в Узбекистане Франсуа Готье с теплотой вспоминает о времени, проведенном в нашей стране. «…Узбекистан…это восхитительная земля, о которой у меня остались самые замечательные и прекрасные воспоминания... Отношения между Францией и Узбекистаном успешно развиваются, и я уверен, что в ближайшее время наши связи будут только укрепляться, и выйдут на новый уровень».

Вице-мэр города Шаренты Мартин Бьюмард считает, что презентация открыла для нее страну, «о которой она не имела достаточных знаний».

Директор туристического агентства Sheherazada Voyages Алан Мигус, который уже 15 лет посещаем Узбекистан, всегда говорит людям: «приезжайте в Узбекистан, и вы будете больше чем туристы, вы станете друзьями». 

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example