КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 9537.55 +26.56
1 EUR = 10545.67 +69.31
1 RUB = 149.88 +2.09
1 GBP = 12527.57 +227.01
1 JPY = 87.83 +0.98
1 AFN = 122.43 +0.65
1 AMD = 20.02 +0.04
1 AED = 2596.81 +7.24


На ЕПИГУ обсуждается проект постановления Кабинета Министров «О мерах по коренному совершенствованию системы финансового оздоровления предприятий», разработанного Государственным комитетом по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции.

Обоснованием необходимости принятия проекта названы, в частности, пробелы в регулировании. До настоящего времени не принят единый документ, охватывающий весь спектр вопросов от сбора информации до мониторинга мероприятий по финансовому оздоровлению. Имеющиеся ведомственные акты регулируют лишь отдельные этапы процесса. Помимо этого, отсутствует определение «дорожной карты», требований к ее содержанию, порядку разработки и мониторинга, сообщает nuz.uz
Для решения этих задач предложено утвердить положение о порядке предоставления информации для анализа финансово-экономического состояния предприятий, регламент проведения анализа финансово-экономического состояния предприятий, положения о порядке разделения предприятий по группам и разработке и реализации «дорожных карт» финансового оздоровления предприятий и их мониторинга.
Объектами анализа в соответствии с Положением о порядке предоставления информации для анализа финансово-экономического состояния предприятий, как следует из документа, станут предприятия с долей государства в уставном фонде –государственные унитарные предприятия и хозяйственные общества с долей государства в уставном фонде (уставном капитале), убыточные, низкорентабельные, экономически несостоятельные и имеющие низкий уровень использования мощностей предприятия сферы промышленности и строительства независимо от экономического состояния предприятий (за исключением микрофирм). 
Регламентом проведения анализа финансово-экономического состояния предприятий предложено для анализа применять коэффициенты платежеспособности или покрытия, обеспеченности собственными оборотными средствами, рентабельности расходов и активов. 

 

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example