КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 AED = 2601.35 +5.85
1 AFN = 124.47 -1.08
1 AMD = 19.28 -0.08


В Ташкенте состоялась первая встреча единой площадки открытого обсуждения инвестиционных предложений иностранных и узбекских инвесторов.

Инициатором выступил Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям при участии Уполномоченного при Президенте Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства.А участниками стали представители дипмиссий зарубежных стран в Узбекистане, руководители органов государственного и хозяйственного управления, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан.


Выступая, руководитель ТПП РУ Адхам Икрамов отметил, что ТПП совместно с ПРООН запущен новый проект «Улучшение деловой среды в регионах Республики Узбекистан». Проект адресно нацелен на регионы нашей страны, повышение их инвестиционной привлекательности, выявление экономических преимуществ и распространение информации о них среди потенциальных иностранных инвесторов. А. Икрамов обратил внимание участников на уже проведенные исследования в Каракалпакстане по выявлению инвестиционных возможностей этого региона. Совместно с Комитетом по инвестициям разработан «Инвестиционный путеводитель по Республике Каракалпакстан» на русском и английском языках.


Планируется проведение презентации этого справочника на «Международном инвестиционном форуме», который пройдет в Нукусе с участием иностранных компаний.

ТПП РУ в эти дни заканчивает исследования инвестиционного потенциала Куйичирчикского района Ташкентской области, на их основе завершается также разработка инвестиционного справочника. И начата работа по детальному изучению созданных СЭЗ в регионах. Причем, как особо было отмечено, эта работа будет осуществляться  в рамках Концепции налоговой реформы и с адаптированными инструментами международного опыта.

Такие встречи планируется  проводить каждую неделю с инвесторами по различным отраслям экономики.

В рамках таких встреч в формате «открытых дверей» будут обсуждаться приемлемые варианты инвестирования, и в дальнейшем намечено создать механизм оперативного решения частных проблем инвесторов.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example