КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 10209.86 +2.17
1 EUR = 12021.09 +125.05
1 RUB = 137.46 -4.91
1 GBP = 13362.66 +308.05
1 JPY = 96.43 +0.24
1 AFN = 133.24 +0.67
1 AMD = 21.08 0
1 AED = 2779.86 +0.59


АКБ «Узпромстройбанк» станет первым в Центральной Азии банковско-финансовым институтом, который внедрит механизмы финансирования и виды услуг по системе «Green banking».

АКБ «Узпромстройбанком» и Международная финансовая корпорация (IFC) подписали Соглашение о сотрудничестве по трансформации банка в финансово стабильное и конкурентоспособное учреждение, функционирующее на основе передовой практики и международных стандартов.

На основе Соглашения «Узпромстройбанк» внедрит рыночные механизмы оказания услуг, повысит доступность своих инструментов для населения и предпринимателей. Изменение подходов в деятельности банка, как ожидают эксперты, расширит линейку новых видов инновационных услуг и продуктов, что окажет положительное влияние на клиентов, в особенности в отдаленных регионах страны.

Кроме того, АКБ «Узпромстройбанк» станет первым в Центральной Азии банковско-финансовым институтом, который внедрит механизмы финансирования и виды услуг по системе «Green banking» в целях уменьшения вредных выбросов в окружающую среду объектами производства, а также повышения экономии энерго-ресурсов.


О green-banking.

В настоящее время в мире набирает все большую популярность модель green-banking, которая представляет собой новое направление в инвестициях, предназначенных для финансирования возобновляемых источников энергии, повышения энергоэффективности и финансовой поддержке различных проектов, касающихся сферы «зеленой» инфраструктуры

Согласно Конвенции об изменении климата ООН, до 2040 года мировой экономике предстоит нацелиться на инвестирование в проекты для снижения средней температуры на планете. На реализацию этой цели требуется свыше 50 триллионов долларов.
Главная цель Green Banking - закрыть пробелы на рынках проектов в области чистой энергии и облегчить финансирование для увеличения проникновения на рынок с использованием рыночных подходов.

Во многих европейских странах «зелёные банки» выделяют помощь предприятиям, готовым работать над осуществлением проектов по улучшению экологии. Такие инвестиции получили название green-banking.


 

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example