КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 10139.30 +9.74
1 EUR = 11051.84 +96.72
1 RUB = 141.35 +3.81
1 GBP = 12333.44 +72.62
1 JPY = 94.22 -0.43
1 AFN = 132.40 -0.01
1 AMD = 21.08 +0.27
1 AED = 2760.65 +2.58


Сегодня Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев примет участие в заседании Совета глав государств-участников Содружества Независимых Государств в Душанбе.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона 27 сентября прибыл с визитом в эту страну. Президенты провели двустороннюю встречу в Душанбе. Эмомали Рахмон искренне поприветствовал Шавката Мирзиёева и отметил, что данная встреча является логическим продолжением регулярного диалога на высшем уровне.

На встрече обсуждены вопросы дальнейшего развития торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, сообщает УзА.

Состоявшиеся в марте и августе текущего года государственные визиты - Президента Шавката Мирзиёева в Таджикистан и Президента Эмомали Рахмона в Узбекистан - стали историческими событиями. Сложившиеся между главами государств открытые, доверительные и дружеские отношения способствуют не только укреплению узбекско-таджикского сотрудничества, но и обеспечению мира и стабильного развития всей Центральной Азии.

Страны плодотворно взаимодействуют в рамках ООН, ШОС, СНГ и других международных структур. Стороны имеют схожие позиции по региональным и международным вопросам. Активизировались обмен делегациями различных уровней и межрегиональные связи.

По инициативе главы нашего государства 7 марта текущего года в центральном парке имени Алишера Навои в Самарканде были открыты памятники двум великим представителям узбекской и таджикской литературы Алишеру Навои и Абдурахману Джами.

В ответ на эту добрую инициативу в Душанбе создан парк культуры и отдыха имени Алишера Навои, в котором установлены памятники этим великим личностям, что стало очередным воплощением крепнущей дружбы между народами двух стран. В рамках визита Президента Узбекистана состоялась церемония открытия нового парка, а также памятников Абдурахману Джами и Алишеру Навои. Шавкат Мирзиёев в сопровождении Эмомали Рахмона посетил город Турсунзаде.

Подписанные в ходе государственного визита Шавката Мирзиёева в Таджикистан Договор о государственной границе и Соглашение о взаимных поездках граждан сыграли важную роль в жизни народов двух стран.

Возобновление работы пограничных пропускных пунктов, внедрение безвизового режима сроком до 30 дней, налаживание новых автобусных маршрутов и авиарейсов создают широкие удобства для людей. Визит Президента Республики Узбекистан в Республику Таджикистан продолжается.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example