КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 10139.30 +9.74
1 EUR = 11051.84 +96.72
1 RUB = 141.35 +3.81
1 GBP = 12333.44 +72.62
1 JPY = 94.22 -0.43
1 AFN = 132.40 -0.01
1 AMD = 21.08 +0.27
1 AED = 2760.65 +2.58


Сегодня в Ташкенте состоялся узбекско-эмиратский бизнес–форум.

Он прошел в рамках визита делегации зарубежных предпринимателей во главе с Ибрахимом Аль-Махмудом, заместителем председателя Торгово-промышленной палаты Объединенных Арабских Эмиратов.

Организатором мероприятия с участием деловых кругов двух стран выступил Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям.

В состав делегации Торгово-промышленной палаты ОАЭ вошли представители компаний «VPSHealthcare», «VisionInvestmentServicesCo», «InternationalHoldingsCompanyPJSC» и другие, специализирующиеся в сфере образования, здравоохранения, информационных технологий, инвестиций, сельского хозяйства и рыболовства, производства стройматериалов, банковского сектора. Также в делегации были представлены члены Совета директоров ТПП Абу-Даби и Совета деловых женщин ОАЭ.

Фото: Госкоминвест

Участников делового мероприятия поприветствовал Сухроб Холмурадов, заместитель премьер-министра, председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям. Далее с приветственным словом выступил заместитель председателя Торгово-промышленной палаты ОАЭ Ибрахим Аль‑Махмуд.

Делегации ОАЭ были представлены презентации, демонстрирующие торгово-экономический потенциал республики, инвестиционные возможности в таких отраслях как туризм, добыча и переработка углеводородов, углубленная переработка, заготовка и экспорт сельскохозяйственной и пищевой продукции.

Фото: Госкоминвест

На сегодняшний день в Узбекистане осуществляют свою деятельность 100 предприятий с участием капитала ОАЭ, основными сферами деятельности которых являются производство текстильной продукции, строительных материалов, плодоовощных консервов, моющих средств, полиграфическая промышленность, оптовая торговля, сфера услуг и другие направления.

По итогам бизнес-форума был подписан ряд двухсторонних документов в сферах коммерческого и жилищного строительства, возобновляемой энергетики и инвестиционного сотрудничества. В деловую программу форума вошли также переговоры в формате B2B между участниками мероприятия.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example