В Узбекистане начали работать банкоматы, конвертирующие валюту в сумы без комиссии.

Специалисты Единого общереспубликанского процессингового центра  (ЕОПЦ) установили программное обеспечение на новые банкоматы модели CINEO C4560  для обслуживания держателей карт Uzcard. Многофункциональные банкоматы CINEO C4560  поставляются ведущим мировым концерном Diebold Nixdorf. На сегодняшний день банкоматы данной модели были приобретены несколькими  банками Узбекистана. Все тестовые работы по интеграции банкоматов, которые велись специалистами Центра, прошли успешно и своевременно - это значит, что после установки всех банкоматов, у каждого держателя карты появилась дополнительная возможность в использовании банкоматов, сообщают специалисты ЕОПЦ.

Одним из главных преимуществ банкомата CINEO C4560 является конвертация денежный средств, т.е владелец карты может конвертировать наличную иностранную валюту в сумы прямо через банкомат. Курс валюты устанавливается банком, обслуживающим данный банкомат, при этом комиссия с держателя карты не взимается.

Для того, чтобы многофункциональный банкомат работал и служил без перебоев, было установлено программное обеспечение, которое отвечает всем требованиям безопасности. Держатели карт могут уверенно пользоваться услугами и не думать о риске утечки информации с пластиковой карты. Специалисты утверждают, что новые банкоматы CINEO C4560 могут заменить целый отдел в одном банке, поскольку помимо стандартных функций, они выполняют ряд инновационных услуг, которые не поддерживают другие действующие банкоматы.

На данный момент специалисты работают над реализацией проектов, где планируется интегрировать другие виды моделей таких как, GRG H68N NCR и Seif Serv6632. Данные модели банкоматов также поддерживают функцию конвертации и предоставляют инновационные услуги клиентам.

Концерн Diebold Nixdorf является одним из ведущих мировых поставщиков IT-продуктов и решений для розничных банков и предприятий розничной торговли. В сфере производства и обслуживания банкоматов компания занимает второе место в Европе и мире.

Являясь интернациональным предприятием, Diebold Nixdorf представлен в 110 странах мира, в том числе в 42 из них – дочерними предприятиями. Большая часть производственных мощностей находятся в германском городе Падерборн.

Pin It
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама