Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет АИКБ «Ипак Йули» $15 млн. для кредитования сектора малого и частного бизнеса Узбекистана.

Кредитные средства выделяются в рамках подписанного заемного соглашения с IFC. Как отмечалось на церемонии подписания, малый и частный бизнес республики является целевой нишей банка «Ипак Йули», и внедрение инновационных продуктов –важная часть стратегии деятельности этого финансового института.

Финансирование IFC позволит банку увеличить продуктовый ряд кредитных инструментов для поддержки оборотного капитала большего числа представителей малого и частного бизнеса.


- Наше отношения с банком «Ипак Йули» перешли на новый уровень, и артнерство является частью общих усилий IFC и банка по развитию финансовой системы в Узбекистане, - говорит региональный директор IFC по Европе и Центральной Азии Випке Шлёмер. - Наша цель удовлетворение финансовых потребностей малого и частного бизнеса, которые создают возможности для экономического роста и занятости населения в вашей стране.


Фото: Ипак Йули банк

К слову, партнерские контакты банка «Ипак Йули», привлечение и реализация кредитных линий от иностранных банков и международных финансовых институтов - одна из его сильных позиций. Развивать это направление банк начал с 1997 года и в его активе успешное сотрудничество с немецкими KfW и «LandesBankBerlin», Исламской Корпорацией по Развитию Частного Сектора (ИКРЧС), Азиатским банком развития (АБР). АБР -  один из основных акционеров АИКБ «Ипак Йули», и присутствие такого международного финансового партнера можно считать стимулирующим фактором для более динамичного и качественного развития этого инновационного банка и возможность внедрять инновационные продукты и инструменты в свою деятельность.

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим институтом развития, фокусирующим свою деятельность на поддержке частного сектора на развивающихся рынках. Работая с более чем 2000 компаний по всему миру, IFC использует свой капитал, экспертизу и влияние, чтобы создавать рынки и возможности в развивающихся странах по всему миру. В 2018 финансовом году IFC предоставила $23 млрд. долгосрочных инвестиций развивающимся странам, усиливая потенциал частного сектора.

Фото: Ипак Йули банк

Банк «Ипак Йули» является универсальным коммерческим банком, основанным в 1990 году. По состоянию на 1 ноября 2018 года, совокупные активы банка составили 3,3 трлн. сумов, текущий остаток выданных банком кредитов достиг 2,4 трлн. сумов.

Филиальная сеть банка включает 15 филиалов и 53 экспресс-центра, расположенных в различных регионах Узбекистана.

Pin It
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама