КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 10371.76 +7.28
1 EUR = 12153.63 -101.33
1 RUB = 133.19 -1.84
1 GBP = 13393.05 -128.45
1 JPY = 98.40 +0.24
1 AFN = 135.24 +0.11
1 AMD = 21.26 +0.06
1 AED = 2823.94 +1.98


Азиатский банк развития завершает разработку предложений по реструктуризации «Узбекнефтегаза»

На основе изучения процессов корпоративного управления компании «Узбекнефтегаз» эксперты Азиатского банка развития готовят свои предложения по ее реструктуризации.

В настоящий момент Азиатский банк развития завершает подготовку предложений по реструктуризации, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на заявление заместителя председателя правления компании Одила Темирова.


– Наша компания сейчас изучает возможность проведения реструктуризации системы для того, чтобы повысить эффективность и мобильность управления. Для этого мы привлекли специалистов Азиатского банка развития, – говорит О. Темиров. – Сейчас эксперты банка заканчивают работу в этом направлении, и на основании их рекомендаций мы должны внести в правительство планы по реструктуризации всей нефтегазовой компании.


По его словам, некоторые из объектов компании могут быть переданы в доверительное управление, например, это касается Ферганского нефтеперерабатывающего завода.

В нефтегазовом секторе страны уже работает ряд международных специалистов. Так, американские компании McKinsey & Company и Boston Consulting Group занимаются разработкой стратегий развития ключевых для Узбекистана отраслей экономики. В частности, McKinsey & Company отвечает за развитие химической промышленности и привлечение в нее иностранных инвестиций, Boston Consulting Group – разработку комплексной стратегии развития нефтегазовой отрасли, определение и проработку перспективных инвестиционных проектов, поддержку привлечения иностранных инвесторов в разведку, освоение, производство и переработку углеводородного сырья.

Уже сообщалось, что Узбекистан договорился Европейским банком реконструкции и развития о стратегическом сотрудничестве по реформированию электроэнергетики и развитию возобновляемой энергетики, группой Всемирного банка и Азиатским банком развития по предоставлению консультационных услуг в сфере развития и привлечения инвестиций в электроэнергетику.

Кроме того, Международная финансовая корпорация содействует привлечению прямых иностранных инвестиций и в оценке эффективности использования ресурсов в сфере глубокой переработки природного газа.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example