КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 9448.53 -6.71
1 EUR = 10553.06 +114.48
1 RUB = 147.70 +0.45
1 GBP = 12255.69 +297.65
1 JPY = 87.15 -0.08
1 AFN = 121.59 +0.45
1 AMD = 19.91 +0.03
1 AED = 2572.57 -1.83


Развивая потенциал сотрудничества. В Ташкенте прошел узбекско-венгерский бизнес-форум.

В Ташкенте прошел узбекско-венгерский бизнес-форум. По его итогам подписано шесть документов на общую сумму $46,5 млн.

Форум инициирован Государственным комитетом Республики Узбекистан по инвестициям, Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан при поддержке Министерства иностранных дел.

Развивая потенциал сотрудничества. В Ташкенте прошел узбекско-венгерский бизнес-форум.

Фото: Государственным комитетом Республики Узбекистан по инвестициям

Развивая потенциал сотрудничества. В Ташкенте прошел узбекско-венгерский бизнес-форум.

Фото: Государственным комитетом Республики Узбекистан по инвестициям

Венгерскую делегацию представляли 18 компаний – Global Faktor Zrt.,«Hunbas», MEDITOP Gyógyszeripari Kft., InnovaSter-Trade Kft., занятых в сфере легкой и пищевой промышленности, фармацевтике, животноводстве, мебельном и строительном производстве и других направлениях.


– Мы надеемся, что сегодняшний бизнес-форум позволит нам провести тщательную подготовку к предстоящему заседанию Межправительственной Узбекско-Венгерской комиссии, проведение которого намечено на 5-6 марта 2019 года в Будапеште, – сказал заместитель советника Президента Республики Узбекистан и сопредседатель Узбекско-Венгерской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Эльёр Ганиев. – При этом, работу Межправительственной комиссии Узбекистан-Венгрия отличает то, что она носит не столько межправительственный характер, сколько формирует условия и базу для развития сотрудничества между представителями бизнеса обеих стран.


В настоящее время на территории нашей страны осуществляют свою деятельность семь венгерских компаний, по данным Управления координации инвестиционных форумов и PR Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям.

Венгрия входит в число государств Европейского Союза с наиболее динамично развивающейся экономикой. В стране развито машиностроение, производство средств связи, измерительных приборов, станков, химическая, фармацевтическая, металлургическая, текстильная и пищевая промышленность.

Узбекистан и Венгрия установили дипломатические отношения в 1992 году, заложив основы развития двустороннего сотрудничества.

Узбекистан видит в Венгрии долгосрочного и надежного партнера в регионе Центральной и Восточной Европы, придавая важное значение укреплению взаимовыгодного и многопланового сотрудничества.

 

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example