КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 8624.51 +40.01
1 EUR = 9676.70 +2.83
1 RUB = 136.92 +0.58
1 GBP = 10780.64 -12.65
1 JPY = 80.08 +0.51
1 AFN = 108.42 +0.78
1 AMD = 18.14 +0.09
1 AED = 2348.21 +10.89


В Узбекистане принята инвестиционная программа на 2019 год

Президент Республики Узбекистан подписал постановление «О мерах по реализации инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2019 год».

Документом утверждена Инвестиционная программа Республики Узбекистан на будущий год, которая включает основные параметры капиталовложений, прогноз ввода объектов социальной, жилищной, инженерной и транспортной инфраструктуры, а также адресную программу ввода объектов и производственных мощностей.

Документ опубликован на сайте УзА.

В постановлении утверждена адресная программа по строительству и реконструкции объектов, финансируемая за счет средств Государственного бюджета.

Определена адресная программа инвестиционных проектов, реализуемых с привлечением иностранных кредитов под государственную гарантию.

А также адресная программа инвестиционных проектов, которая будет осуществляться с привлечением средств Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан.

Утверждена сводная адресная программа по освоению инвестиций в рамках отраслевых инвестиционных проектов.

А также адресная программа отраслевых инвестиционных проектов, реализуемых с привлечением прямых иностранных инвестиций и кредитов. И адресная программа региональных инвестиционных проектов, реализуемых с привлечением прямых иностранных инвестиций.

Кроме того, утверждены перечни инвестиционных проектов, по которым требуется ускорение разработки, согласования и утверждения предпроектной и проектной документации, перспективных отраслевых инвестиционных и инфраструктурных проектов, подлежащих проработке, объектов по строительству и реконструкции, предполагаемых к финансированию за счет средств Государственного бюджета, по которым требуются разработка и утверждение предпроектной и проектной документации. И перечни объектов социальной сферы, предполагаемых к финансированию за счет централизованных инвестиций, по которым требуются разработка и утверждение предпроектной и проектной документации.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example