Узбекистан и Германия: достигнуты договоренности по проектам на более 8 миллиардов евро

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Федерального канцлера Федеративной Республики Германия Ангелы Меркель находился с официальным визитом в этой стране.

В преддверии официального визита главы нашего государства в Германию, договоренности и подписание соглашений между узбекскими и немецкими банками и компаниями Узбекистана состоялось в рамках узбекско-германского бизнес-форума в Берлине, организованного Государственным комитетом Республики Узбекистан по инвестициям.

Были достигнуты договоренности с крупными банками Германии – «Дойче банк», «Коммерцбанк», «Ландесбанк», «КфВ», «Ака банк» о выделении кредитных средств коммерческим банкам республики – банку «Асака», «Агробанку» и другим – для финансирования проектов в нашей стране.


В рамках этого крупного форума также были подписаны соглашения с Европейским банком реконструкции и развития в целом на $516 млн., предусматривающие реализацию новых проектов в различных отраслях экономики.


Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан установлены корреспондентские связи с 57 немецкими банками. В Ташкенте функционирует отделение «Дойче-банка».


По итогам бизнес-форума достигнуты договоренности о реализации новых проектов на более чем 8 миллиардов евро, сообщает пресс-служба Президента Республики Узбекистан.


Германия является одним из ключевых партнеров Узбекистана в области технологий и инвестиций. Сейчас в Узбекистане осуществляют деятельность 132 предприятия с участием инвесторов из Германии, включая 33 предприятия со стопроцентным немецким капиталом, представительства 31 фирмы и компании.

 

Pin It
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама