Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям награжден за активное участие в саммите «Динамичный Гуджарат-2019»

22 января завершилась Международная выставка, которая проводилась в рамках 9-го по счету Международного инвестиционного саммита «Динамичный Гуджарат-2019», в котором Узбекистан выступил как страна-партнер мероприятия.

Как сообщают организаторы, в мероприятиях приняли участие 26 893 компаний со всего мира, 285 официальных делегаций.

Почетным гостем форума стал Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев. В своем выступлении, глава государства предложил в 2019 году провести в Андижане, на родине Захириддина Мухаммада Бабура, бизнес-форум регионов Узбекистана и Индии, а также посвятить 2020 год «Году узбекской культуры» в Индии и «Году индийской культуры» в Узбекистане. Предложено также организовать в Узбекистане узбекско-индийский молодежный форум.

В рамках Национального стенда Узбекистана была представлена продукция отечественных производителей в сферах текстильной, галантерейной и кожевенной, электротехнической, химической, фармацевтической и плодоовощной отраслей. Состоялась презентация Госкомтуризма, демонстрирующая туристический потенциал нашей страны. Со стороны организаторов, Национальный стенд Узбекистана отмечен как один из самых посещаемых, красочных и оригинально разработанных выставочных стендов саммита.

Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям награжден за активное участие в саммите «Динамичный Гуджарат-2019»

Фото: Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям

Кроме того, по итогам международного саммита, Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям награжден за активное участие в форуме «Динамичный Гуджарат-2019».

Pin It
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама