Создается Центр исследования отраслевых рынков и экспортоориентированного производства

Кабинет Министров Республики Узбекистан принял постановление об организации деятельности Центра исследования отраслевых рынков и экспортоориентированного производства при Министерстве экономики и промышленности.

Документом определено, что центр будет заниматься созданием постоянно обновляемого электронно-информационного портала для информирования хозяйствующих субъектов о номенклатуре и видах производимой в республике и импортируемой продукции (товаров и услуг), формировать базу данных о наличии внутренних производственных мощностей, об объемах спроса и предложений на товары, изменении цен на производимую и потребляемую продукцию на внутреннем рынке, анализом и мониторингом динамики цен, колебаниями спроса и предложений на товарных рынках. Также в его компетенцию будет входить комплексное изучение конъюнктуры отраслевых рынков по республике и в разрезе территорий и подготовка предложений о сбалансированном их развитии, сообщает norma.uz.

Образуется также внебюджетный Фонд организации информационного обеспечения и материального стимулирования Центра. Источниками его формирования определены средства, полученные за выполненные работы по исследованию рынков товаров и услуг по заказам министерств и хозяйствующих субъектов на договорной основе, и иные не запрещенные источники.

Pin It
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама