Великобритания изменила условия получения виз «Инвестор» и «Предприниматель»

Великобритания меняет правила выдачи инвесторской визы. Новые правила вступают в силу с 29 марта 2019 года.

Для получения визы «Инвестор» (Tier 1) по новым правилам заявителям необходимо доказать, что они владели необходимыми для получения визы GBP 2 млн в течение двух лет до подачи заявления (сейчас 90 дней).


Вкладывать деньги инвесторы смогут только в британский бизнес. Вариант инвестиций в гособлигации будет исключен. Эти изменения центру деловой информации Kapital.kz прокомментировали специалисты компании Henley & Partners.


В то же время условия для получения визы «Предприниматель» (Tier 1) смягчили. Теперь иностранцу достаточно инвестировать GBP 50 000 вместо GBP 200 000 в собственную компанию, чтобы получить визу.


Для держателей еще одной визы из категории Tier 1 (start-up visa) дали больше времени для развития бизнеса перед заявлением на ее продление – два года вместо одного.


По официальной статистике в 2018 году инвесторскую визу Великобритании получили 376 инвесторов. В 2017 году эта цифра была немного меньше – 350 инвесторов.

Pin It
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама