КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 8584.50 +6.14
1 EUR = 9673.87 +45.52
1 RUB = 136.34 +1.82
1 GBP = 10793.29 +50.61
1 JPY = 79.57 +0.47
1 AFN = 107.64 +0.42
1 AMD = 18.05 +0.03
1 AED = 2337.32 +1.67


Инвестиционный потенциал Узбекистана представлен в Австрии

В Вене посольство Республики Узбекистан в Австрии и «Райффайзен Банком» (RBI) презентовали экономический и инвестиционный потенциал Узбекистана.

В мероприятии приняли участие представители более 50 ведущих компаний-клиентов «Райффайзен Банка», а также Министерства финансов, Австрийского контрольного банка и Федеральной экономической палаты Австрии, сообщает UzDaily.uz со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства Узбекистана.

От австрийской стороны с приветственным словом к участникам мероприятия обратился член Совета директоров RBI, председатель Наблюдательного совета банка Питер Леннкх, который высоко оценил проводимые в Узбекистане масштабные реформы и преобразования, которые значительно улучшили инвестиционный климат в стране и упрочили её позиции в международных банковских рейтингах.

Особо отмечено наблюдающееся с конца 2016 года активное развитие сотрудничества «Райффайзен Банка» с узбекскими банковскими учреждениями. В частности, только за последние 6 месяцев подписаны 2 крупных соглашения об открытии кредитных линий RBI для Национального банка ВЭД Республики Узбекистан на сумму 300 млн. долл. США и АКБ «Узсаноаткурилишбанк» в объеме 70 млн. долл. США. Помимо этого, на сегодняшний день около 11% всех операций узбекских коммерческих банков с зарубежными партнерами осуществляются через «Райффайзен Банк».

Австрийские предприниматели получили развернутую информацию о ходе реализации Стратегии действий Узбекистана на период 2017–2021 годов, осуществляемых под руководством Президента Шавката Мирзиёева масштабных реформах и преобразованиях, поставленных задачах в «Год активных инвестиций и социального развития» в 2019 году.

Большой интерес у участников мероприятия вызвали либерализация валютного рынка и экспортно-импортных операций, деятельность свободных экономических и малых промышленных зон с привлекательными условиями работы для иностранных инвесторов. Также отдельно предоставлена подробная информация об инвестиционном и экспортном потенциале Сурхандарьинской и Наманганской областей, за которыми закреплено Посольство Узбекистана в Австрии.

По итогам мероприятия достигнута договоренность об осуществлении в ближайшее время визитов в Узбекистан руководителей ряда компаний – крупнейшего в Центральной Европе сельхозконцерна AGRANA, ведущей медицинской корпорации Австрии AME International GmbH и производителя различной продукции из древесины JAFF AG.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example