КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 9411.30 +15.67
1 EUR = 10421.13 +60.57
1 RUB = 146.51 +3.55
1 GBP = 11764.13 +225.36
1 JPY = 87.09 -0.8
1 AFN = 120.23 0
1 AMD = 19.81 +0.04
1 AED = 2562.57 +4.33


В Ташкенте пройдут Дни текстильной индустрии

Сегодня в Ташкенте начала свою работу конференция и выставка «GLOBAL TEXTILE DAYS IN TASHKENT».

Дни текстильной индустрии пройдут с 9 по 14 сентября в НКВЦ «Узэкспоцентр».

Насыщенную программу Дней текстильной индустрии составят международные семинары, конференции, выставка текстиля и текстильных технологий, показ промышленных коллекций одежды отечественных предприятий и международных брендов из Турции, Кореи.

Помимо этого, в рамках шестидневного мероприятия будут организованы бизнес-туры. Пройдут торжественные церемонии открытия новых производств в ряде регионов Узбекистана.

В масштабном событии принимают участие свыше 400 представителей деловых кругов и экспертов текстильной отрасли из 40 стран мира.

Сегодня Дни текстильной индустрии открыло «8-заседание Азиатской сети исследований и разработок в области хлопководства» Международного консультативного комитета по хлопку. В трехдневном семинаре участвуют ученые и эксперты из США, Индии, Пакистана, КНР и других стран.

10 сентября состоится Международная текстильная конференция Узбекистана под эгидой Международной федерации производителей текстиля ITMF. Если в 2018 году в конференции приняли участие свыше 300 участников из 12 стран мира, то в этом году число участников возросло до 400, а география расширилась до 36 стран мира.

Тема конференции: «Цифровизация текстильной индустрии – создание текстиля будущего».

11-13 сентября состоится Международная выставка текстиля и модной индустрии «UzTextile Expo – 2019» и «Ташкентская выставка текстильных технологий». Она займет всю экспозиционную площадь НВК «Узэкспоцентр» (четыре павильона, свыше 12 тыс. кв.м.). Экспонентами и посетителями выставки станут ведущие производители и дизайнеры текстильной продукции Узбекистана, представители зарубежных текстильных ассоциаций и отраслевых объединений, компании смежных отраслей. На Ташкентской выставке текстильного машиностроения (ТТМЕ) ведущие мировые производители представят технологическое оборудование для текстильного производства – от пряжи до готовой продукции.

12 сентября будет организован показ промышленных коллекций одежды отечественных предприятий и международных брендов из Турции и Кореи. В показе примут участие 300 зарубежных компаний из 39 стран мира, в том числе впервые – делегации представителей партнерских организаций из России (во главе с Губернатором Ивановской области С.Воскресенским), Бангладеш (во главе с Министром торговли Бангладеш Т.Мунши), Белоруссии (во главе с председателем государственного концерна «Беллегпром» Т.Лугиной), Турции (представители DEIK), Ирана (во главе с руководителем департамента Ассоциации текстиля Ирана), Германии (во главе Региональным руководителем GIZ), и Туркменистана (во главе с руководителем департамента Министерства текстиля Туркменистана).

В рамках Дней текстильной индустрии 13-14 сентября будут проведены бизнес туры, открытия новых производств в регионах.

Это, в первую очередь, церемония открытия «Узбекско-корейского текстильного Технопарка» за счет гранта Правительства Республики Корея на сумму 20 млн.долл.

Также будут организованы бизнес-туры (Production Opening Tour), в ходе которых иностранные участники смогут ознакомиться с новыми проектами, реализуемыми в регионах страны и принять участие в церемониях открытия предприятий в Андижанской области («Tillo Wool Tekstil», «Al-Hakim Textile»), в Бухарской области (хлопково-текстильный кластер «BTC Claster»), в Ташкентской области (красильное производство «Узтекс Групп», хлопково-текстильный кластер «Chinoz Textile»), в Джизакской области («Arnasoy Gold Tekstil», «Paxtakor Gold Teks»), в Самаркандской области («Samarqand Euro Asia Textile»).

Целью «GLOBAL TEXTILE DAYS IN TASHKENT» является демонстрация достижений текстильной индустрии Узбекистана, широкая интеграции в мировое текстильное сообщество отечественных производственных предприятий, научных и учебных заведений в сфере текстильного производства, развитие делового сотрудничества с мировыми производителями и исследовательскими центрами, внедрение инновационных подходов в развитии отрасли в стране.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example