КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 10129.56 -7.64
1 EUR = 10955.12 -33.6
1 RUB = 137.54 -0.72
1 GBP = 12260.82 -316.4
1 JPY = 94.65 -0.4
1 AFN = 132.41 -0.76
1 AMD = 20.81 -0.17
1 AED = 2758.07 -2


Проведена встреча с частными строительными компаниями

В Министерстве финансов состоялась встреча с частными строительными компаниями.


В ходе обсуждения отмечалось, что в республике анализируется эффективность реализации целевых государственных программ строительства доступного жилья. Вырабатываются предложения по их унификации и консолидации, предусматривающие, в том числе пересмотр условий кредитования с целью обеспечения доступности жилых домов и квартир для широких слоев населения. Для дальнейшего развития конкуренции в сфере жилищного строительства и расширения практики использования механизмов ипотечного кредитования решено к строительству ипотечного жилья привлекать частников.

Участникам встречи представлена информация о предстоящих изменениях в государственной политики строительства жилья, предусматривающей в том числе, развития конкуренции в сфере строительства жилья посредством привлечения частных строительных компаний и создания равных условий для всех участников, сообщает пресс-служба Минфина.

В ходе встречи частными строительными компаниями предоставлена информация о системе финансирования строительства жилья, механизме формирования цен, использование импортных и местных строительных материалов, состоянии продажи квартир.

Были затронуты вопросы инфраструктуры земельных участков, на которых предполагается строительство жилья, проблемы, связанные с подключениями к инженерно-коммуникационным сетям.

Как отмечалось, строящиеся жилые комплексы частными строительными компаниями ориентированы в основном для населения со средним и высоким уровнем дохода.

Во время обсуждения рассматривались вопросы обеспечения доступности жилых и многоквартирных домов, строящихся частными строительными компаниями для широких слоев населения, в том числе его социально уязвимых слоёв, нуждающихся в улучшение жилищных условий в рамках внедряемого механизма субсидирования жилья.

Также подчеркивалась необходимость принятия дополнительных мер по повышению доступности ипотечных кредитов для всех категорий населения на основе рыночных принципов.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example