КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 9490.77 +23.5
1 EUR = 10455.03 -115.18
1 RUB = 148.82 -0.31
1 GBP = 12119.71 -125.26
1 JPY = 86.86 -0.66
1 AFN = 122.29 +0.96
1 AMD = 19.96 +0.05
1 AED = 2584.07 +6.33


Страновая платформа по Узбекистану в рамках Ежегодного собрания Совета управляющих Всемирного банка

18 октября в рамках Ежегодного собрания Совета управляющих Всемирного банка и Международного валютного фонда была организована Страновая платформа по Узбекистану, в ходе которой вниманию представителей международных финансовых институтов, Организации Объединенных Наций, Европейского союза и правительств стран-партнеров, были всесторонне представлены процессы социально-экономической трансформации Узбекистана и роль поддержки международных финансовых организаций в данных процессах.


Мероприятие открывали вице-президент Всемирного банка С.Мюллер и министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана С.Умурзаков, с параллельным подключением посредством конференц-связи заместителя Премьер-министра, министра финансов Узбекистана - Д. Кучкарова.

В ходе многостороннего обсуждения было отмечено, что реформы, проводимые Правительством и затрагивающие практически все сферы экономики и социальной сферы страны, способствуют сдвигам в восприятии делового имиджа Узбекистана на международной арене и формируют предпосылки для его интенсивной интеграции в мировую финансовую конъюнктуру, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.

В связи с этим, именно Узбекистан был выбран в качестве примера успешного взаимодействия международных финансовых институтов с государством, в контексте чего были рассмотрены конкретные кейсы, отображающие роль миссий и экспертных групп международных банков и финансовых организаций в процессах реформирования таких перспективных проектов, как нефтегазовая отрасль, транспорт и коммуникации, банковско-финансовый сектор, региональное развитие и сельское хозяйство.

Также в ходе обсуждения участники платформы обменялись мнениями о приоритетах в дальнейшем развитии сотрудничества и реализации проектов в Узбекистане и своем участии полномасштабном развертывании реформ в стране посредством как консультационного содействия, так и финансирования масштабных проектов отраслевого и регионального значения

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example