КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 10139.30 +9.74
1 EUR = 11051.84 +96.72
1 RUB = 141.35 +3.81
1 GBP = 12333.44 +72.62
1 JPY = 94.22 -0.43
1 AFN = 132.40 -0.01
1 AMD = 21.08 +0.27
1 AED = 2760.65 +2.58


Все еще возникают споры между клиентами и обслуживающими банками

Центральный банк признает, что, как показывает анализ обращений, поступающих в Службу по защите прав потребителей банковских услуг ведомства, возникают споры между клиентами и обслуживающими банками по поводу отдельных условий договоров об оказании банковских услуг.

Клиенты, в качестве одной из основных причин возникающих с банками споров, называют невозможность ознакомиться с условиями договоров об оказании банковских услуг перед их оформлением (подписанием), недостаточное раскрытие банками содержания условий договоров, а также не предоставление одного экземпляра подписанного договора.

В целях разрешения указанных проблем, Центральный банк в «Положение о минимальных требованиях к деятельности коммерческих банков при осуществлении взаимоотношений с потребителями банковских услуг» внес дополнения, согласно которым потребитель вправе до подписания договора об оказании банковских услуг (по кредиту, депозиту, обслуживанию банковского счета, лизингу, банковским картам и др.) получить его проект для подробного ознакомления вне банковского учреждения.

Банк обязан в день подписания договора об оказании банковских услуг предоставить потребителю, или его уполномоченному представителю один подлинный экземпляр договора, а также раскрыть полную и достоверную информацию об оказываемых услугах, правах и обязанностях, закрепленных договором, отмечсат регулятор в своем сообщении.

Центральный банк настоятельно рекомендует клиентам перед подписанием с коммерческими банками договоров об оказании банковских услуг внимательно ознакомиться с текстом договора и включенными в него финансовыми обязательствами. При необходимости обратиться за разъяснениями к юристам, а в случае непонимания и неясностей в условиях договоров – к банковским работникам.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example