КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 10371.76 +7.28
1 EUR = 12153.63 -101.33
1 RUB = 133.19 -1.84
1 GBP = 13393.05 -128.45
1 JPY = 98.40 +0.24
1 AFN = 135.24 +0.11
1 AMD = 21.26 +0.06
1 AED = 2823.94 +1.98


Совершенствование правовой среды предпринимательства в странах Центральной Азии

 В формате видеоконференции состоялся региональный вебинар Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на тему: «Совершенствование правовой среды предпринимательства в странах Центральной Азии».

Участие в нем приняли члены правительств, руководители министерств и ведомств инвестиционного и экономического блоков стран региона, а также главы представительств ЕС и международных финансовых институтов.

По сообщению пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли, вебинар был разделен на ряд тематических дискуссий, темой одной из которых стали общие условия инвестиционной деятельности и торговли в странах Центральной Азии. В рамках дискуссии участники обсудили итоги оценки правовой среды предпринимательства и инвестиционной деятельности в странах региона, проведенной экспертами ОЭСР.

Республику Узбекистан на мероприятии представлял заместитель Премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаков. В своем выступлении он отметил важность расширения взаимовыгодного сотрудничества между странами региона при практическом содействии ОЭСР. Также им были обозначены основные направления системной работы по устранению барьеров, сдерживающих инвестиционную и инновационную активность бизнеса в Республике – формирование конкурентоспособной модели экономики за счет поэтапной приватизации банковского сектора, развитие инструментов государственно-частного партнерства для привлечения инвестиций в инфраструктуру, цифровизация процессов взаимодействия государства и инвесторов, стимулирование легализации капитала и построение эффективной инвестиционной политики, ориентированной на задействование наиболее перспективных отраслей, способных стать точками экономического роста и технологического прорыва.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example