КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 10371.76 +7.28
1 EUR = 12153.63 -101.33
1 RUB = 133.19 -1.84
1 GBP = 13393.05 -128.45
1 JPY = 98.40 +0.24
1 AFN = 135.24 +0.11
1 AMD = 21.26 +0.06
1 AED = 2823.94 +1.98


 В Узбекистане внедряется принцип «открытой платформы» На портале обсуждения проектов нормативно-правовых актов внедряется принцип «открытой платформы». 🔰 В соответствии с Указом (https://t.me/pravoinf/2714) Министерство юстиции: 👉 является специально уполномоченным органом по координации деятельности в сфере оценки регуляторного воздействия нормативно-правовых актов и их проектов; 👉 ежегодно публикует информацию о состоянии системы оценки регуляторного воздействия в стране в средствах массовой информации и вносит в Администрацию Президента и Кабинет Министров. 🏢 В структуре Министерства юстиции создано Управление оценки регуляторного воздействия, сообщается на канале "Ҳуқуқий ахборот" Министерства юстиции Республики Узбекистан. 💼 Органы государственного управления и исполнительной власти на местах определят сотрудника, ответственного за оценку регуляторного воздействия. 🔰 Вместе с этим, на портале обсуждения проектов нормативно-правовых актов внедряется «открытая платформа», предусматривающая: 👉 внедрение механизмов взаимодействия с общественностью, бизнес сообществом, научными кругами и институтами гражданского общества; 👉 инициирование тематических онлайн встреч и обсуждений с государственными органами и организациями; 👉 применение возможностей «краудсорсинга» в части оценки влияния актов законодательства на правоприменительную практику, в том числе путем проведения онлайн опросов. 🗓 До 1 июня 2021 года все действующие постановления палат Олий Мажлиса и нормативно-правовые акты органов государственной власти на местах подлежат включению в Национальную базу данных законодательства Республики Узбекистан. ❕До 1 февраля 2021 года будет внедрен механизм обязательного отражения в общедоступной онлайн информационной системе предложений, выработанных по итогам научно-аналитической деятельности. Министерства юстиции Республики Узбекистан

На портале обсуждения проектов нормативно-правовых актов внедряется принцип «открытой платформы».

🔰 В соответствии с Указом (https://t.me/pravoinf/2714) Министерство юстиции:

👉 является специально уполномоченным органом по координации деятельности в сфере оценки регуляторного воздействия нормативно-правовых актов и их проектов;
👉 ежегодно публикует информацию о состоянии системы оценки регуляторного воздействия в стране в средствах массовой информации и вносит в Администрацию Президента и Кабинет Министров.

🏢 В структуре Министерства юстиции создано Управление оценки регуляторного воздействия, сообщается на канале "Ҳуқуқий ахборот" Министерства юстиции Республики Узбекистан.

💼 Органы государственного управления и исполнительной власти на местах определят сотрудника, ответственного за оценку регуляторного воздействия.

🔰 Вместе с этим, на портале обсуждения проектов нормативно-правовых актов внедряется «открытая платформа», предусматривающая:

👉 внедрение механизмов взаимодействия с общественностью, бизнес сообществом, научными кругами и институтами гражданского общества;
👉 инициирование тематических онлайн встреч и обсуждений с государственными органами и организациями;
👉 применение возможностей «краудсорсинга» в части оценки влияния актов законодательства на правоприменительную практику, в том числе путем проведения онлайн опросов.

🗓 До 1 июня 2021 года все действующие постановления палат Олий Мажлиса и нормативно-правовые акты органов государственной власти на местах подлежат включению в Национальную базу данных законодательства Республики Узбекистан.

❕До 1 февраля 2021 года будет внедрен механизм обязательного отражения в общедоступной онлайн информационной системе предложений, выработанных по итогам научно-аналитической деятельности. Министерства юстиции Республики Узбекистан

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example