КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 9448.53 -6.71
1 EUR = 10553.06 +114.48
1 RUB = 147.70 +0.45
1 GBP = 12255.69 +297.65
1 JPY = 87.15 -0.08
1 AFN = 121.59 +0.45
1 AMD = 19.91 +0.03
1 AED = 2572.57 -1.83


Разработчики компаний, действующих в сфере информационных технологий, создают многочисленные приложения, которые могут использовать в своей работе коммерческие банки. 

 

Инновационные IT-разработки позволяют автоматизировать процессы осуществления электронных платежей и электронной коммерции, предоставляя более широкие возможности своим клиентам в ведении бизнес-проектов, а также населению в их финансовых операциях, например, по вкладам. В первую очередь, это относится к широко распространенным сегодня сервисам оплаты коммунальных услуг за счет расширения оперативных электронных платежей, расходов мобильной связи и многого другого. Вообще, последние пять лет развития отечественного банковского бизнеса характеризуются появлением новых финансовых технологий, из чего и формируются сейчас электронные услуги банков и их продуктовые линейки. Этот сегмент розничного банковского бизнеса ­обусловлен, прежде всего, экономическим значением розничных услуг самих банков и деятельностью их клиентов, что повышает межбанковскую конкуренцию.

Более эффективной деятельности банков, как констатируют отечественные аналитики, будут способствовать проведение маркетинговых исследований на рынке розничных услуг и формирование на их основе банковского портфеля дистанционных продуктов и услуг. В результате точность и персонализация в предложении финансовых и интерактивных услуг прослеживаются сегодня у многих банков. Большинство не только выдвигают на рынок новые инструменты, но и стремятся усовершенствовать прежние, нередко основываясь на данных маркетинговых исследований и сегментирования рынка. Такой подход стал в определенной мере залогом успешной бизнес-стратегии ряда банков по разработке линейки инструментов и услуг.

Один из динамично развивающихся в этом аспекте банков -
АК «Алокабанк». Он позиционирует себя как универсальный, финансовый институт, открытый к диалогу с партнерами и клиентами. Успех банку принесла детально разработанная модель контактов с клиентами, в основе которой лежат банковские IT-продукты. Собственно, это и стало серьезным фактором, придавшим «Алокабанку» динамики его IT-проектам.

 

ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

Рамиля САХАПОВА, начальник отдела маркетинга АК «Алока­банк»:

- Сейчас в деятельность банка внедрены высокопрофессиональные и современные интерактивные программно-технические комплексы, позволяющие ­принимать оперативные управленческие решения. Системное развитие банковской деятельности рассматривается банком как обязательное условие поддержания своей конкурентоспособности на рынке кредитно-финансовых услуг и обеспечения безопасного функционирования. Поэтому сегодня, наряду с усовершенствованием традиционных банковских услуг, банк внедрил инновационные дистанционные услуги «Банк-клиент», «SMS-банкинг», «Интернет-банкинг», «МБАНК», «Click» и «UzCard».

В целях оказания услуг клиентам банка через системы «SMS-банкинг» и для повышения эффективности запущена новая программа передачи SMS-информации совместно с предприятием «Play mobile». Недавно мы внедрили мобильное приложение «AlPay». Пользователи теперь могут оплатить штрафы за нарушение Правил дорожного движения, не выходя из дома, прямо со своего мобильного телефона. При этом оплату через данное приложение можно производить полностью или по частям, с одной карты или с нескольких.

* * *

Совершенствование услуг и сервисов для физических лиц, разработка новых банковских продуктов для предпринимателей - в числе приоритетов и акционерно-коммерческого банка «ASIA ALLIANCE BANK». О том, какие новшества были внедрены в последнее время и планах на ближайшую перспективу представители и этого банка рассказывали посетителям Национальной выставки банковских услуг, технологий и оборудования «BankExpo-2017».

 

ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

Наиль ХАСАНОВ, начальник отдела электронной коммерции АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»:

- В 2017 году разработан и внедрен интернет-банкинг для физических лиц. Ранее эта опция была доступна только для корпоративных клиентов. Новая услуга имеет ряд отличительных особенностей. Она запущена в виде мобильного приложения и работает на устройствах на базе систем Android и iOS. То есть, для удобства пользователей осуществлять операции со своим счетом стало возможно с любых мобильных устройств, имеющих доступ к сети Интернет. На сегодняшний день функционал приложения представлен возможностью проведения оплат товаров и услуг торгово-сервисных предприятий, а также переводами с карты на карту. Приложение будет расширяться, и сейчас ведется работа над внедрением возможности дистанционного погашения кредитов и получения овердрафта.

 

Банк презентовал еще одну новую услугу - виртуальный терминал.

ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

Музаффар НОРБАЕВ, начальник управления банковскими рисками АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»:

- В этом году мы запустили механизм виртуального терминала. Эта технология позволяет предпринимателям принимать оплату за товары и услуги без использования физического расчетного терминала, что особенно актуально для тех регионов, где бывают проблемы с электропитанием и Интернетом, без которых физический терминал не может работать. Проект был реализован совместно с системой «Click».

Кроме того, в сфере ИКТ мы внедряем возможность расчетов в иностранной валюте через Интернет-банкинг. Эта опция будет доступна для корпоративных клиентов. Свои заявки по валютным операциям наши клиенты смогут отправлять, не выходя из офисов. Этот инструмент можно будет использовать при оплате авиабилетов. Организации, чьи сотрудники имеют заграничные командировки, а также гостиничные хозяйства,  туроператоры и авиакассы в числе первых смогут оценить удобство новой опции. В настоящее время проект находится в стадии завершения. Думаю, в самое ближайшее время мы сможем анонсировать его запуск.

 

Рассказывая о кредитных продуктах, Музаффар Норбаев отметил, что банк расширил виды обеспечения, которые банк согласен принимать. Расширение перечня видов обеспечения позволит воспользоваться кредитными продуктами банка большему количеству клиентов. Если раньше в качестве обеспечения требовался только твердый залог в виде автотранспортных средств и недвижимости, то в настоящее время банк начинает принимать поручительство третьих лиц, в том числе и со стороны махаллей, а также страховые полисы. Надо отметить, что страховые компании также вовлечены в процесс кредитования на развитие малого бизнеса.

* * *

Аналитики сегодня констатируют, что одним из инновационных банков Узбекистана становится частный акционерный коммерческий банк «Ориент Финанс». Основными элементами его стратегии являются индивидуальный подход к каждому клиенту, внедрение инновационных решений, и за счет этого - увеличение доли банка на рынке инновационных банковских технологий и современных дистанционных услуг. Как отметили представители банка, концепция развития ЧАКБ «Ориент Финанс» предполагает инновационность и креативность разработок, нацеленных на различные категории клиентов, удобство и возможности - для динамичного ведения бизнеса предпринимателями.

ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

Василика Иконному, главный специалист отдела по связям с общественностью исполнительного аппарата ЧАКБ «Ориент Финанс»:

- Какие новые IT-продукты банк разработал и презентовал на выставке?

- На «BankExpo-2017» банк представил сразу несколько новых разработок. Наибольший интерес вызвало мобильное приложение Orient Finans Mobile для клиентов - физических лиц. От других приложений эта программа отличается идеей единого центра управления всеми финансами, размещенными в нашем банке, - расчетном, депозитном или вкладном счетах. Пользователи могут осуществлять различные виды оплаты торгово-сервисным предприятиям, онлайн-покупки непосредственно со своего банковского счета или с карты, погашать кредиты, открывать или пополнять вклады, отслеживать движение по валютным картам, бронировать или оплачивать аренду депозитных ячеек.

Еще мы презентовали новый инструмент «Личный кабинет для пользователей валютных карт». Функционал позволяет управлять своими картами, находясь в любой стране мира и в любое время. Этот продукт - удобное современное веб-приложение для держателей карт - MasterCard, VISA, Union Pay. Владельцы имеют возможность просматривать в режиме онлайн движение средств по картам, строить отчеты за период, получать информацию об остатках на картах, менять статус карт.

 

Стоит упомянуть и еще об одной интересной разработке банка - розничное подразделение банка разработало для клиентов уникальную возможность бронирования и оплаты за аренду сейфовых ячеек в режиме онлайн. В перспективе услуга будет усовершенствована и у клиентов появится возможность оплачивать аренду ячеек при помощи мобильного приложения Orient Finans Mobile.

* * *

Банковский выставочный форум с максимальной  очевидностью продемонстрировал, что современные банки республики содействуют решению задач социально-экономического роста страны. В числе их приоритетов остаются устойчивость и повышение финансового потенциала банковской сферы, внедрение новых бан­ков­ских технологий, с тем чтобы и далее эффективно содействовать развитию национальной экономики, поддерживать предприятия малого бизнеса и частного предпринимательства. Именно с этих позиций банки видят свое дальнейшее развитие.

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example