КУРСЫ ВАЛЮТ
cbu.uz
1 USD = 9448.53 -6.71
1 EUR = 10553.06 +114.48
1 RUB = 147.70 +0.45
1 GBP = 12255.69 +297.65
1 JPY = 87.15 -0.08
1 AFN = 121.59 +0.45
1 AMD = 19.91 +0.03
1 AED = 2572.57 -1.83


Сразу две новые услуги анонсировала платежная система «Click» - возможностью погашать кредиты через USSD-команду и запуском анонсированного ранее платежного бота в мессенджере Telegram.

 

С развитием рынка розничных финансовых услуг в Узбекистане начало активно расти направление потребительского кредитования. Ведь кредит позволяет совершить необходимые срочные приобретения, при этом равномерно распределяя на определенный период выплаты из семейного бюджета. Стараясь не отставать от тенденций времени, «Click» внедрил возможность погашения кредита через свои инструменты.

Самым первым услугу «Погашение кредитов» в системе «Click» внедрил акционерно-коммерческий «Алокабанк».

Как сообщается на сайте платежной системы, данная возможность в ближайшее время появится и в мобильном приложении «Click».

Учитывая высокую популярность данного приложения, компания «Click» разработала и успешно запустила для своих пользователей специального бота - @CLICKUZBOT, который станет удобным инструментом для совершения ежедневных платежей, непосредственно в самом приложении. Таким образом, пользователи «Click» могут не выходить из приложения Telegram и не отвлекаться от общения со своими близкими, друзьями и коллегами, совершая платежи «на лету». Чтобы начать совершать платежи через новый бот компании  @CLICKUZBOT, достаточно найти его в Telegram и общаться через формат сообщений.

На текущий момент доступны самые популярные категории платежей: мобильная связь, интернет-провайдеры, ТВ и телефония. Однако список доступных сервисов будет постоянно расширяться. Не остался без внимания и вопрос безопасности.  Как уверяют разработчики бота, при работе с ним соблюдаются все стандарты безопасности карточных данных.

Напомним, что «Click» - это система мобильного банкинга, позволяющая физическим лицам производить оплату посредством мобильного телефона (через USSD/SMS-портал) или Интернета (через Web/Web-mobile) за услуги сотовых операторов, интернет-провайдеров; переводить денежные средства другим физическим лицам, торгово-сервисным предприятиям; делать онлайн-покупки в интернет-магазинах непосредственно со своего банковского счета.

Оплата через систему «Click» производится двумя способами: посредством интернет-сайта или USSD-запроса c мобильного телефона, привязанного к депозитному счету или счету пластиковой карты.

 

 

Показатель биржевого индекса «UCI»
Highcharts Example